Патенты автора ВАЛИЯМБАТХ КРИШНАН Моханкумар (NL)

Настоящая заявка относится к отпаривающему устройству. Отпаривающее устройство содержит генератор пара (8), имеющий нагреваемую поверхность (6), насос, конфигурируемый для направления текучей среды на нагреваемую поверхность (6) для генерирования водяного пара, детектор ориентации для детектирования ориентации нагреваемой поверхности (6) и управляющее устройство. Управляющее устройство конфигурируется для управления работой насоса с целью регулировки объемной скорости потока насоса в зависимости от ориентации нагреваемой поверхности, определяемой с помощью детектора ориентации. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 3 ил.

Группа изобретений относится к контролю свойств ткани при обработке одежды. Раскрыты датчик (1) типа ткани для определения типа ткани, устройство, содержащее датчик типа ткани, и способ определения типа ткани с использованием датчика (1) типа ткани. Технический результат заключается в оптимизации параметров обработки ткани за счет определения типа ткани. Датчик (1) типа ткани содержит первый конструктивный элемент (2), содержащий первую измерительную поверхность (3), и второй конструктивный элемент (4), содержащий вторую измерительную поверхность (5). Первый конструктивный элемент (2) и второй конструктивный элемент (4) перемещаются относительно друг друга для образования замкнутой конфигурации, в которой первая измерительная поверхность (3) и вторая измерительная поверхность (5) удерживают ткань. Датчик (1) типа ткани также содержит механизм (6) измерения толщины для измерения толщины ткани, когда ткань удерживается между первой измерительной поверхностью (3) и второй измерительной поверхностью (5). Датчик (1) типа ткани также содержит блок (7) обработки данных, соединенный с механизмом (6) измерения толщины и по меньшей мере одной из первой измерительной поверхности (3) и второй измерительной поверхности (5). По меньшей мере одна из первой измерительной поверхности (3) и второй измерительной поверхности (5) выполнена с возможностью определения характеристики ткани. Блок (7) обработки данных выполнен с возможностью определения типа ткани на основании толщины ткани и характеристики ткани. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к конструкции насоса и парогенератора. Жидкостный насос 10, имеющий корпус 20, содержит проход 21 для жидкости с водовпуском 22 и водовыпуском 23. Жидкостный насос также содержит диафрагму 24, расположенную вдоль прохода 21 для жидкости между водовпуском 22 и водовыпуском 23, обратный клапан 23, 27 для управления направлением потока по проходу 21 для жидкости и приводной блок 30 диафрагмы. Приводной блок 30 диафрагмы содержит несбалансированный двигатель 31 и блок ограничения движения, ограничивающий движения несбалансированного двигателя. Также предложен парогенератор для утюга с отпаривателем или аппарата для обработки паром, содержащий такой жидкостный насос. Упрощается конструкция, повышается надежность. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

Паровой утюг (1) содержит: корпус (2), в котором образована камера (22) испарения воды; нагревательный элемент (12), размещенный в корпусе (2) и выполненный с конфигурацией, обеспечивающей возможность нагрева испарительной камеры (22); подошву (8), которая соединена с корпусом и в которой образовано по меньшей мере одно отверстие (10) для выпуска пара; паропроницаемый экран (24), расположенный внутри камеры (22) испарения воды и разделяющий камеру испарения воды на зону (28) парообразования и паровую зону (30); канал (16) для подачи жидкой воды, имеющий элемент (16b) для выхода, который обеспечивает выпуск в зону (28) парообразования; и канал (20) для выпуска пара, имеющий элемент (20а) для входа пара, который начинается от паровой зоны (30), и элемент (20b) для выхода пара, который обеспечивает выпуск в данное по меньшей мере одно отверстие (10) для выпуска пара, выполненное в подошве (8). 14 з.п. ф-лы, 2 ил.

Настоящее изобретение относится к устройству для генерирования пара, содержащему камеру для нагрева воды, в которой вода нагревается для генерирования пара. Устройство также включает в себя полость, имеющую впускное отверстие, соединенное с камерой для нагрева воды таким образом, чтобы вода в камере для нагрева воды размещалась в полости, и герметизируемое выпускное отверстие. Полость выполнена с возможностью ограничения течения конвекционных потоков в воде, размещенной в полости, таким образом, чтобы отложения и/или твердые частицы, взвешенные в воде, накапливались в полости. Как вариант, во впускном отверстии к полости расположен направляющий элемент, который направляет взвешенные в воде отложения и/или твердые частицы в полость. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 11 ил.

Настоящее изобретение относится к устройству для генерирования пара, содержащему камеру для нагрева воды, в которой вода нагревается для генерирования пара. Устройство также включает в себя полость, имеющую впускное отверстие, соединенное с камерой для нагрева воды таким образом, чтобы вода в камере для нагрева воды размещалась в полости, и герметизируемое выпускное отверстие. Полость выполнена с возможностью ограничения течения конвекционных потоков в воде, размещенной в полости, таким образом, чтобы отложения и/или твердые частицы, взвешенные в воде, накапливались в полости. Как вариант, во впускном отверстии к полости расположен направляющий элемент, который направляет взвешенные в воде отложения и/или твердые частицы в полость. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 11 ил.

Паровое устройство для глажения (1), содержащее утюг, включающий в себя подошву (18), имеющую по меньшей мере одно выходное отверстие (20) для пара; средство (22) нагрева подошвы, выполненное с возможностью нагревания подошвы (18); парогенератор (50), включающий в себя нагреваемую камеру (51) для генерации пара, сообщающуюся с указанным по меньшей мере одним выходным отверстием (20) для пара в подошве; и средство (24, 56) управления, функционально соединенное со средством (22) нагрева подошвы и парогенератором (50) и выполненное с возможностью управления температурой подошвы и расходом пара парового устройства для глажения, при этом средство (24, 56) управления выполнено с возможностью нагревания подошвы до нерегулируемой пользователем температуры, находящейся в диапазоне 105-145°C, и обеспечения усредненного по времени расхода пара, по меньшей мере 50 граммов/минуту. 8 з.п. ф-лы, 4 ил., 2 табл.

Изобретение относится к устройствам для освежения одежды. Устройство (1) для освежения одежды содержит средство (5) для поддерживания одежды и средство (3) для создания воздушного потока в том местоположении, где находится одежда, когда она помещена на поддерживающее средство (5). Поддерживающее средство (5) содержит две части (6, 7), которые обе подходят для поддерживания одежды и которые расположены с возможностью смещения друг относительно друга. Таким образом, может быть достигнуто улучшение функциональности устройства (1) по сравнению с устройством, имеющим поддерживающее средство, которое содержит только одну часть. 11 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к управлению функциями отпаривания парового утюга. Паровой утюг содержит ручку, выполненную с возможностью перемещения между первым положением ручки и вторым положением ручки, причем имеется механизм смещения для смещения ручки в первое положение ручки. Также утюг содержит пользовательское средство управления, выполненное с возможностью регулирования между первым состоянием и вторым состоянием и узел управления расходом пара, функционально соединенный с ручкой и пользовательским средством управления, и выполненный с возможностью установки расхода пара парового утюга так, что расход пара устанавливается на основе пользовательского средства управления, независимо от положения ручки, когда пользовательское средство управления находится в первом состоянии и так, что расход устанавливается на основе, по меньшей мере, положения ручки, когда пользовательское средство управления находится во втором состоянии. Данная конструкция позволяет снизить расход пара, когда это нужно, следовательно является энергосберегающей. 9 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к гладильной доске с воздуходувными средствами

Изобретение относится к гладильной доске, к способу освежения изделия и способу прессования изделия
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх