Патенты автора Протосеня Анатолий Григорьевич (RU)

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано для крепления горных выработок в сейсмоопасных районах или при ведении горных работ на удароопасных месторождениях.

Изобретение относится к испытательной технике, к испытаниям на прочность. Установка содержит основание, установленные на нем захваты образца, толкатель, связанный с одним из захватов, и привод возвратно-поступательного перемещения толкателя.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано в креплении подземных горных выработок Техническим результатом изобретения является повышение эффективности и безопасности работы анкера за счет отсутствия необходимости извлечения анкера и его элементов из шпура на всех этапах подвигания забоя горной выработки.

Изобретение относится к испытательной технике и может найти применение при испытании образцов материалов на прочность.

Изобретение относится к испытательной технике, к испытаниям на прочность. .

Изобретение относится к строительству подземных сооружений в стесненных городских условиях. .

Изобретение относится к строительству подземных сооружений и может использоваться при сооружении станций глубокого заложения в слабоустойчивых грунтах.

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано для крепления горизонтальных выработок при пересечении выработками различно ориентированных плоскостей ослабления.

Изобретение относится к строительчсттву и испытательной технике, а именно к исследованию геомеханических процессов на эквивалентных материалах, грунтах.

Изобретение относится к испытательной технике. .

Изобретение относится к испытательной технике, к испытаниям на прочность. .

Изобретение относится к горной промышленности и подземному строительству и может быть использовано для крепления выработок в обводненных глиносодержащих породах.

Изобретение относится к испытательной технике, к испытаниям на прочность. .

 


Наверх