Патенты автора Стародубцев Петр Юрьевич (RU)

Изобретение относится к способу определения оптимальной периодичности контроля состояния процессов. Для определения оптимальной периодичности контроля оценивают условия функционирования объекта контроля, определяют интенсивность отказов, задают множество аппроксимирующих функций, удовлетворяющих заданным требованиям, задают точность аппроксимации, пределы и шаг изменения параметров аппроксимирующих функций, формируют множество данных о времени и характере воздействия дестабилизирующих факторов, фиксируют их и разделяют на однородные группы, аппроксимируют значения параметров дестабилизирующих факторов каждой из однородных групп аппроксимирующими функциями с заданной точностью, определяют частоту каждой полученной функции, строят вариационный ряд значений частот всех полученных функций, определяют наибольшее значение частоты и оптимальный период контроля.

Изобретение относится к технике радиомониторинга радиоэлектронного оборудования и может быть использовано для выявления технических каналов утечки конфиденциальной информации, образованных с помощью несанкционированно установленных на абонентских линиях радиоэлектронных средств.

Изобретение относится к измерению разборчивости речи и предназначено для оценки защиты объектов от несанкционированной утечки акустической речевой информации (АРИ).

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано для измерения сопротивления растеканию тока.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться для обеспечения информационной безопасности при защите акустической речевой информации (АРИ) от сопутствующей передачи по линиям связи, в том числе оптическим линиям связи (ОЛС).

Изобретение относится к технике связи и может использоваться для обеспечения информационной безопасности при защите акустической речевой информации (АРИ) от сопутствующей передачи по линиям связи, в том числе оптическим линиям связи (ОЛС).

Изобретение относится к средствам радиомониторинга электронного оборудования и может быть использовано для обнаружения несанкционированно установленных радиоэлектронных устройств, использующих импульсные сверхширокополосные сигналы.Техническим результатом является обнаружение радиоэлектронных устройств, использующих сверхширокополосные сигналы в предварительно заданном диапазоне частот, в условиях неопределенности параметров сигналов, а также определение основной частоты работы обнаруженных радиоэлектронных частот.

Изобретение относится к способу управления потоками данных в сетях, построенных на основе волоконно-оптических линий передачи.

Изобретение относится к области информационной безопасности информационно-вычислительных сетей (ИВС) и систем связи и может быть использовано при сравнительной оценке структур ИВС на предмет их устойчивости к отказам, вызванным воздействиями случайных и преднамеренных помех.

Изобретение относится к области биометрической аутентификации пользователя. Техническим результатом является уменьшение вероятности ошибки первого рода аутентификации пользователя, когда допущенный в систему пользователь, параметры образца почерка которого имеются в базе данных системы контроля допуска, отвергается системой допуска.

Изобретение относится к способу моделирования сетей связи. Технический результат заключается в повышении достоверности моделирования сетей связи, а также в возможности моделирования фрагментов сетей связи, инвариантных имеющимся, с учетом физико-географических условий местности и топологических неоднородностей, возникших в процессе развития сети.

Изобретение относится к средствам выявления и устранения технических каналов утечки конфиденциальной информации.

Изобретение относится к вычислительной технике. .

Изобретение относится к распознаванию образов, а именно - к способам распознавания радиосигналов, в частности к способам распознавания вида и параметров модуляции радиосигналов.

Изобретение относится к средствам радиомониторинга электронного оборудования в контролируемой зоне и может быть использовано для выявления в этой зоне несанкционированно установленных радиоэлектронных устройств (НУОЭУ).

 


Наверх