Патенты автора САГАЛОВИЧ Лоран (CH)

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кормов для животных. Вкусовая композиция Майяра для питания животных содержит по меньшей мере один продукт реакции Майяра и структурированную липидную фазу. Структурированная липидная фаза включает от 0,3 мас.% до 95 мас.% водного растворителя и от 5 мас.% до 99,7 мас.% липида с эмульгатором. Эмульгатор имеет значение гидрофильно-липофильного баланса (ГЛБ) меньше 8. При этом липид является съедобным маслом или жиром. Продукт реакции Майяра образуется в структурированной липидной фазе. Способ получения вкусовой композиции Майяра предусматривает приготовление вышеуказанной структурированной липидной фазы и ее инкубацию в течение от 1 минуты до 12 часов и при температуре нагревания от 60ºС до 180ºС. Изобретение позволяет увеличить выход продуктов реакции Майяра и соответственно увеличить вкусовую привлекательность основного продукта. 8 н. и 46 з.п. ф-лы, 3 ил., 5 табл., 8 пр.

Изобретение относится к эмульсии масло-в-воде

Изобретение относится к пищевой, фармацевтической и косметологической промышленности, более конкретно касается эмульсии масло-в-воде, содержащей дисперсные капли масла, имеющие наноразмерное самоорганизующееся структурированное внутреннее содержимое, включающее:(i) масло, (ii) липофильную добавку (LPA),(iii) гидрофильные домены в форме капель или канальцев, содержащих воду или неводную полярную жидкость, и непрерывную водную фазу, которая содержит стабилизаторы эмульсии или эмульгаторы, в которой капли масла диаметром от 5 нм до 900 мкм обладают наноразмерной самоорганизующейся структуризацией с образованием гидрофильных доменов, имеющими диаметр от 0,5 до 200 нм, вследствие присутствия липофильной добавки

 


Наверх