Патенты автора ПАСКЬЕ Сесиль (CH)

Группа изобретений относится к маркировке товаров. Способ маркировки материала включает в себя добавление смеси компонентов, имеющих различные характеристики флуоресценции, в указанный материал, где смесь компонентов до этого не ассоциировались с данным материалом, и где по меньшей мере один из компонентов смеси характеризуется флуоресценцией, изменяющейся по спектральному положению и/или интенсивности при изменении рН, причем смесь компонентов включена в материал в количестве, достаточном для ее качественного и/или количественного определения. Способ определения подлинности материала посредством определения присутствия смеси компонентов, изменяющих спектральное положение и/или интенсивность при изменении рН, причем указанная смесь компонентов добавлена в материал в качестве маркера, и компоненты смеси не ассоциировались с указанным материалом. Способ подтверждения того, подвергался ли материал изменению или фальсификации путем определения концентрации двух или более компонентов смеси компонентов, добавленной к материалу в качестве маркера. Материал, включающий в себя химический ключ, содержащий смесь по меньшей мере двух различных алкалоидов, имеющих отличающиеся характеристики флуоресценции. Технический результат заключается в упрощении маркировки и ее анализа режиме реального времени. 6 н. и 38 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к кубовому красителю, ковалентно связанному с полимерным фрагментом, и его использованию для окрашивания или печатания текстилей, а также для изготовления элементов маркировки или защиты. Описывается кубовый краситель, ковалентно связанный через атом кислорода с полимерным фрагментом производного фенольной смолы. Описываются также способ получения указанного полимерного кубового красителя и его использование в композиции для окрашивания или печатания изделий, в частности для изготовления элементов маркировки или защиты. Предложенные кубовые красители обладают повышенной растворимостью и/или диспергируемостью в жидких средах, что обеспечивает применение их в композициях типографских красок для печатания. 8 н. и 18 з.п. ф-лы, 6 пр.

Изобретение относится к связанному с полимером полициклическому ароматическому углеводородному соединению для использования в типографских красках. Описывается соединение формулы (Р-О)х-Q-(Y)w (1), где Р - остаток полимерного соединения, содержащего по меньшей мере три повторяющихся звена, содержащих фенольные кольца, замещенные группами C1-С10 алкила или С1-С4 алкокси; Q - периленовый, кватерриленовый или терриленовый фрагмент; Y - (i) галоген или (ii) необязательно замещенная N-гетероциклоалифатическая группа с 3-8 членами в кольце, связанная с Q через атом N, при условии, что по меньшей мере один Y представляет собой (ii); x, w - целые числа от 1 до 4. Описывается также способ получения соединения (1) и его применение в композиции типографской краски, которая может быть использована для получения элементов маркировки или защиты. Изобретение обеспечивает связанные с полимером полициклические красители с повышенной растворимостью и/или диспергируемостью в жидких средах, в частности в жидких средах, применяемых в типографских красках. 6 н. и 22 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к кватерриленовым и/или терриленовым красителям, ковалентно связанным с полимером, предназначенным для применения в печатных красках. Описывается способ повышения растворимости и/или диспергируемости кватерриленового и/или терриленового красителя в жидкой среде. Способ включает ковалентное связывание указанного красителя с полимером, растворимым в этой жидкой среде. Указанный полимер содержит фенольную смолу, в которой фрагменты фенола замещены С1-С10алкилом. Описываются также композиция печатной краски, включающая полярную жидкую среду, в которой растворен или диспергирован по крайней мере один указанный ковалентно связанный с полимером кватерриленовый и/или терриленовый краситель, и полученные с применением композиции маркировка или защитный элемент. Изобретение обеспечивает повышение растворимости и/или диспергируемости кватерриленовых и/или терриленовых красителей в жидкой среде печатных красок и возможность использования этих красителей для подтверждения подлинности изделий. 11 н. и 7 з.п. ф-лы, 6 табл., 2 пр.

Изобретение относится к композиции для ухода за бельем при стирке, включающей тиазолиевый краситель, способу ее приготовления и способу ее использования
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх