Патенты автора КАБСЕ Кишор (US)

Предложены варианты мультитекстурного жевательного резинового продукта. Продукт содержит секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции. Причем область жевательной резиновой композиции расположена снаружи. Композиция жевательной резинки содержит от 10,0 до 55,0% по весу резиновой основы, объемный подсластитель в виде сахарного высокомолекулярного спирта в количестве от 35,0 до 75,0% по весу и от 2,0 до 15,0% по весу смягчителя в пересчете на общую массу композиции жевательной резинки. Секция кондитерской композиции содержит объемный подсластитель в количестве от 70,0 до 95,0% по весу, жир в количестве от 3,0 до 14,0% по весу и молочный ингредиент в количестве от 2,0 до 14,0% по весу в пересчете на общую массу кондитерской композиции. Изобретение позволяет получить жевательный продукт, имеющий снекообразное качество и имитирующий ощущение глотания продукта. 5 н. и 16 з.п. ф-лы, 13 ил., 32 табл., 13 пр.
Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция жевательной резинки содержит: жевательную основу и жидкую ароматическую смесь. Жидкая ароматическая смесь содержит сахарид в форме сиропа или сахарный спирт в форме сиропа, сахарид в форме частиц или сахарный спирт в форме частиц, эмульгатор, ароматизатор, жир и необязательно пищевую кислоту или ее соль, высокоинтенсивный подсластитель, сенсат или их комбинацию. Причем композиция жевательной резинки содержит локализованные области жира и ароматизатора. При этом локализованные области жира и ароматизатора имеют степень совместной локализации по меньшей мере 10% при использовании конфокальной спектроскопии комбинационного рассеяния света. Также предложены другие варианты композиции жевательной резинки, способ ее получения и жевательный продукт. Изобретение позволяет получить жевательную резинку с ароматическими смесями для придания улучшенной текстуры жевания и высвобождения ароматизатора. 7 н. и 55 з.п. ф-лы, 8 ил., 14 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх