Патенты автора Еремина Ольга Юрьевна (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Описан творожно-злаковый продукт, включающий творог жирностью 5%, ростки пшеницы, курагу, пюре абрикосовое, сливки жирностью 22%, солодовые ростки пшеницы и ячменя при следующем соотношении исходных компонентов, мас. %: творог жирностью 5% - 69, курага - 7, фруктоза - 3,5, сливки жирностью 22% - 6, пюре абрикосовое - 4,5, солодовые ростки пшеницы - 6,5 или ячменя - 3,5. Изобретение позволяет безотходно использовать зерна пшеницы и ячменя, повысить биологическую ценность, функциональные и диетические свойства творожно-злакового продукта. 1 табл., 1 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам производства порошков из растительного сырья для использования в их качестве пищевой добавки при производстве продуктов функционального назначения. Способ предусматривает комплексное использование сырья в виде солодовых ростков и полировочных отходов, образующихся при проращивании зерна ячменя на солод. Использование изобретения позволит получить качественный готовый продукт. 1 з.п. ф-лы, 2 пр.
Изобретение относится к инсектицидным композициям и может быть использовано для уничтожения насекомых-кератофагов, для обработки их потенциальных мест обитания и для защиты кератинсодержащих материалов, например шерсти, меха и изделий из них. Инсектицидная композиция содержит активное вещество перметрин 0,1-2 мас.%; трансфлутрин 0,05-2 мас.%; пирипроксифен 0,05-2 мас.% и вспомогательные вещества - остальное. В качестве вспомогательных веществ используют растворитель или пропеллент. Дополнительно композиция может включать синергисты, консерванты, антиоксиданты, отдушки, эфирные масла. Предлагаемая инсектицидная композиция имеет качественный и количественный состав, который обеспечивает ее повышенную эффективность и пролонгированное действие в борьбе с насекомыми-кератофагами. 3 з.п. ф-лы, 3 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мороженого

 


Наверх