Патенты автора Авалов Александр Рафаилович (RU)

Изобретение относится к кондитерской отрасли. Кондитерское изделие представляет собой покрытый глазурью отформованный корпус и содержит натуральный мед, размельченные курагу, чернослив, грецкий орех и сушеную клюкву. Компоненты однородной массы продуктов взяты в следующем соотношении, мас.%: орех грецкий 24,0-26,0, чернослив 24,0-26,0, курага 24,0-26,0, сушеная клюква 12,0-14,0, мед - остальное до 100%. При этом сушеная клюква размельчена до размеров фракций 1,5-2,5 мм. Изобретение обеспечивает экологическую чистоту продукта, т.к. применены только натуральные продукты, а также снижение калорийности кондитерского изделия, насыщение изделия биоактивными веществами, витаминами и микроэлементами, при этом кондитерское изделие (батончик) сохраняет форму при температуре воздуха в летний период года и расширяет ассортимент кондитерских изделий повышенного качества. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх