Патенты автора Курская Ольга Григорьевна (RU)

Изобретение относится к медицине и фармацевтической промышленности и представляет собой интраназальное средство для профилактики гриппа, содержащее окисленный декстран с молекулярной массой 40-70 кДа, бензоат натрия, сорбат калия и фармацевтически приемлемый растворитель, причем компоненты в средстве находятся в определенном соотношении, в мас.%. Изобретение обеспечивает повышение стабильности средства.1 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.

Настоящее изобретение относится к вирусологии и медицине. Предложен штамм вируса гриппа свиней A/swine/Siberia/1sw/2016 H1N1-субтипа, выделенный из гомогената легочной ткани домашней свиньи на территории Западной Сибири и депонированный в Государственной коллекции вирусов на базе Института вирусологии им. Д.И. Ивановского ФГБУ «ФНИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России под номером 2803. Предложенный штамм может быть использован для приготовления антигенсодержащего субстрата и сыворотки для серодиагностики гриппа H1-субтипа в реакции торможения гемагглютинации (РТГА), а также может быть применен в качестве контрольного референс-образца при оценке специфичности тест-систем методом ПЦР. С помощью предложенного штамма возможно проводить оценку эффективности противовирусных препаратов против гриппа in vitro и in vivo. 2 ил., 3 табл., 4 пр.

Настоящее изобретение относится к вирусологии и медицине. Предложен штамм вируса гриппа птиц A/black-headed gull/Kamchatka/123/2013 H11N8-субтипа, выделенный от озерной чайки (Larus ridibundus) и депонированный в Государственной коллекции вирусов на базе Института вирусологии им. Д.И. Ивановского ФГБУ "ФНИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи" Минздрава России под регистрационным номером 2783. Предложенный штамм может быть использован для приготовления антигенсодержащего препарата и сыворотки для серодиагностики гриппа H11-субтипа в реакции торможения гемагглютинации (РТГА), а также может быть применен в качестве контрольного референс-штамма H11 при проведении диагностических работ методом ПЦР. С помощью предложенного штамма возможно проводить оценку эффективности лечебных и профилактических препаратов против гриппа. 4 табл., 4 пр.

Изобретение относится к медицине и заключается в фармацевтической интраназальной композиции для профилактики гриппа, которая содержит окисленный декстран с молекулярной массой 40-70 кДа в концентрации 5-10 мас.%. в качестве активного компонента и фармацевтически приемлемый растворитель. Технический результат заключается в отсутствии резобтивного действия при одновременном повышении профилактической активности и пролонгации действия композиции. 1 з.п. ф-лы, 3 пр., 1 табл.
Изобретение относится к области вирусологии и касается штамма вируса гриппа H10N7-cyбтипа. Охарактеризованный штамм вируса гриппа A/pochard/Siberia/249/08-МА H10N7-субтипа выделен из клоакального смыва красноголового нырка и адаптирован к линии BALB/c мышей. Штамм депонирован в Коллекции вирусных инфекций и риккетсиозов Федерального бюджетного учреждения науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» (под регистрационным номером V-592. Штамм обладает высоким антигенным сродством к современным вариантам вируса гриппа H10 субтипа и пригоден для получения поликлональной сыворотки для определения принадлежности вируса гриппа к H10-субтипу, а также может быть использован как контрольный референс-образец при оценке специфичности тест-систем на основе ПЦР, обладает летальностью для мышей, что позволяет использовать штамм для изучения противовирусных препаратов in vivo. 5 табл., 3 пр.

Изобретение относится к области молекулярной биологии и может быть использовано в медицине, вирусологии и охране окружающей среды

Изобретение относится к медицинской вирусологии и микробиологии и касается штамма вируса гриппа птиц A/common gull/Chany/2006 H5N1 субтипа для приготовления антигенсодержащего диагностического или вакцинного препарата, депонированного в Коллекции культур микроорганизмов Федерального государственного учреждения науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора под регистрационным номером V-368
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх