Патенты автора БАКРАН Марк-Маттиас (DE)

Изобретение относится к контролю силового полупроводникового переключателя. Сущность: устройство включает средства (30) для нагружения силового полупроводникового переключателя (10) HF-напряжением (UHF) с частотой выше порога переключения силового полупроводникового переключателя (10), средства (36) для регистрации HF-тока (IHF,Ist), являющегося результатом нагружения силового полупроводникового переключателя (10) HF-напряжением (UHF), средства (40, 48) для сравнения результирующего HF-тока (IHF,Ist) с HF-током (IHF,Soll), ожидаемым в зависимости от состояния переключения силового полупроводникового переключателя (10) на основе нагружения силового полупроводникового переключателя (10) HF-напряжением (UHF) и средства (48) для генерации сигнала (66) состояния силового полупроводника в зависимости от результата сравнения. Технический результат: отсутствие вмешательства в силовую цепь переключателя. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области электротехники. Для передачи электроэнергии между системой постоянного напряжения и, по меньшей мере, n-фазной системой переменного напряжения создан преобразователь (10), содержащий n-фазный трансформатор (20) и преобразовательную схему (12) из n-го числа ММС-модулей (30), причем число n составляет, по меньшей мере, три. ММС-модули (30) включены последовательно. Преобразователь (10) содержит развязывающие конденсаторы (16) для подвода электроэнергии к трансформатору (20) и/или для отбора электроэнергии от него. Каждая обмотка (21) первой стороны (21s) трансформатора (20) образует с одним из развязывающих конденсаторов (16) последовательную схему (17), причем каждая из последовательных схем (17) включена параллельно одному из ММС-модулей (30). Кроме того, созданы способы (100, 200) эксплуатации для преобразования постоянного напряжения (UDC), по меньшей мере, в трехфазное переменное напряжение (U22, U 22 ' , U 22 " ) и для преобразования, по меньшей мере, трехфазного переменного напряжения (U22, U 22 ' , U 22 " ) в постоянное напряжение (UDC). 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к электротехнике, конкретно к приводной системе с выпрямителем тока привода, синхронной электрической машине с постоянным возбуждением и управляющим устройством

Изобретение относится к демпфирующему элементу
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх