Патенты автора Жуковец Ирина Валентиновна (RU)

Изобретение относится к клинической медицине, а именно к анестезиологии и реанимации, как способ прогнозирования развития артериальной гипотонии у беременных юного возраста при спинномозговой анестезии во время операции кесарево сечение. Сущность изобретения заключается в том, что забор слюны и измерение артериального давления на операционном столе необходимо производить непосредственно перед выполнением анестезиологического пособия. Расчет вероятности развития артериальной гипотензии у пациентки производится по формуле: Р(гипотензии)=1/(1+1/ехр(4, 9082+0,0023*ААС-0,1589*САД)), где Р - вероятность возникновения гипотензии; ААС - α-амилазы в слюне; САД - систолическое артериальное давление. Если полученная вероятность менее 0,5, то прогноз гипотензии отрицательный, если Р больше либо равно 0,5, то у данной пациентки прогнозируется интраоперационная гипотензия. Технической проблемой, решаемой данным изобретением, является разработка способа прогнозирования артериальной гипотензии при спинномозговой анестезии во время операции кесарево сечение у первородящих юного возраста. Это решается тем, что определяются показатели концентрации α-амилазы в слюне пациента перед операцией кесарево сечение, также измеряется артериальное давление. 2 табл., 1 ил.

Изобретение относится к клинической медицине, в частности к акушерству и гинекологии, и касается прогнозирования репродуктивных нарушений у женщин репродуктивного возраста с избыточной массой тела и ожирением. Сущность предлагаемого способа заключается в том, что в аспирате из полости матки определяют активность NF-kB и при неблагоприятном прогнозе на беременность - NF-kB>6,86 пг/мл; при неблагоприятном прогнозе на вынашивание беременности - NF-kB - 5,21-6,86 пг/мл; при благоприятном - NF-kB 4,93-5,20 пг/мл. Изобретение обеспечивает раннее прогнозирование репродуктивных нарушений у женщин с избыточной массой тела и ожирением на этапе прегравидарной подготовки (до наступления беременности), дает возможность своевременного проведения коррекции нарушений, что позволяет предупредить репродуктивные потери, ускорить реализацию генеративной функции и уменьшить материальные затраты на терапию, направленную на сохранение беременности и лечение осложнений. 1 ил., 3 пр..

Изобретение относится к клинической медицине, в частности к акушерству и гинекологии, и касается прогнозирования репродуктивных нарушений у женщин репродуктивного возраста с дисфункцией гипоталамуса. Сущность предлагаемого способа заключается в одновременном определении провоспалительного TNF-α и противовоспалительного IL-10 цитокинов в аспирате из полости матки, поскольку они являются информативными критериями прогнозирования репродуктивных нарушений, и при неблагоприятном прогнозе на беременность TNF-α>20,2 пг/мл, IL-10<4,78 пг/мл; при неблагоприятном прогнозе на вынашивание беременности TNF-α 18,9-20,1 пг/мл, IL-10 6,05-4,79 пг/мл, при благоприятном - TNF-α 15,0-18,8 пг/мл, IL-10 6,06-11,07 пг/мл. Изобретение обеспечивает раннее прогнозирование репродуктивных нарушений у женщин репродуктивного возраста с дисфункцией гипоталамуса на этапе прегравидарной подготовки (до наступления беременности), дает возможность своевременного проведения коррекции нарушений, что позволит предупредить репродуктивные потери, ускорить реализацию генеративной функции и уменьшить материальные затраты на терапию, направленную на сохранения беременности и лечение осложнений. 3 пр., 3 ил.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано в детской и подростковой гинекологии для оценки эффективности патогенетического лечения нарушений репродуктивной функции у девочек с гипоталамическим синдромом пубертатного периода

Изобретение относится к области медицины, а именно к разделу детской и подростковой гинекологии
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх