Патенты автора Морозова Светлана Ивановна (RU)

Изобретение относится к медицине, в частности к стоматологии, и касается лечения острого пульпита. Способ включает проведение инфильтрационной анестезии, препарирование кариозной полости, обработку 3% раствором перекиси водорода и наложение под временную пломбу растительного препарата с последующей заменой временной пломбы на постоянную. В качестве препарата используют мазь следующего состава: масло аргании колючей или масло подсолнечное - 66,0 грамм; воск желтый - 22,0 грамм; 70% настойка календулы - 5,0 мл; настойка софоры японской - 6,0 мл; экдистерон - 0,05 грамм; масло гвоздичное эфирное - 1 мл. Мазь получают определенным образом. Масло подсолнечное или аргании колючей и воск желтый нагревают на водяной бане до расплавления воска. В полученную основу вносят 5 мл настойки календулы и 6 мл настойки сафоры японской, в которых предварительно растворяют 0,05 г экдистерона. Смесь тщательно эмульгируют, после чего прибавляют 1,0 мл гвоздичного масла и смесь гомогенизируют. Использование в способе полученного препарата обеспечивает выраженное репаративное, противовоспалительное, одонтотропное и обезболивающее действие с сохранением указанного эффекта в течение длительного времени. 2 пр.

Изобретение относится к стоматологии и касается лечения клиновидных дефектов зубов. Для осуществления предлагаемого способа лечения клиновидных дефектов зубов применяют фитоапипрепарат в форме мази, для изготовления которой используют следующие компоненты: экдистерон - 0,05 г, 40% настойка софоры японской (1:5) - 10 мл; 40% настойка полифлорной пыльцы (1:5) - 10 мл; апилак - 0,5 г, масло гвоздичное эфирное - 0,5 мл, ланолин - 39,5 г, вазелин - 39,5 г. Мазь наносят путем апплицирования на поверхность клиновидного дефекта на 15-20 минут, 1 раз в день в течение 10 дней, после предварительного очищения зубов, изоляции зубов от слюны и высушивания, рекомендуя пациентам воздержаться от приема пищи и напитков в течение 1 часа. Использование предлагаемого способа лечения обеспечивает выраженное одонтотропное и противовоспалительное действие с сохранением эффекта в течение длительного времени. 2 пр.
Изобретение относится к стоматологии и касается лечения хронического генерализованного пародонтита. Для осуществления предлагаемого способа используют комплексный препарат в виде мази следующего состава: вазелин - ланолиновая основа (1:1) - 88,5 г, 70% настойка таволги - 5,0 г, 70% настойка софоры японской - 5,0 г, экдистерон - 0,02 г; масло эвкалиптовое - 1,0 г. Мазь накладывают в виде лечебного пародонтального аппликата на пораженную десневую поверхность после аппликационной анестезии 10% раствором лидокаина, профессиональной гигиены полости рта, медикаментозной обработки десневого края 1% раствором йодинола и изоляции слюнных желез в полости рта, один раз в день на 2 часа в течение 4 недель, рекомендуя пациентам воздержаться от приема пищи и воды в течение двух часов. Состав препарата обеспечивает, в частности, капилляроукрепляющее, противовоспалительное, репаративное, обезболивающее действие. Способ лечения удобен в применении, физиологичен, приводит к полному выздоровлению. 2 пр.

Изобретение относится к медицине, в частности к стоматологии, и касается лечения эрозии зубов. Для этого предварительно проводят очищение зубов, изоляцию операционного поля ватными валиками, медикаментозную обработку 2% раствором хлоргексидина и высушивание. Затем на поверхность эрозии и прилегающие к дефекту твердые ткани зуба на 15-20 минут накладывают фитоапипрепарат. Препарат представлен в виде мази и имеет следующий состав, в массовых частях: 40% спиртовая настойка (1:10) смолевки татарской или корневищ с корнями левзеи сафлоровидной - 10 мл, 40% спиртовая настойка (1:10) из травы таволги - 5 мл, апилак - 0,5 г, масло гвоздичное эфирное - 0,5 мл, ланолин - 25,2 г, вазелин - 58,8 г. Мазь используют 1 раз в день в течение 10 дней, рекомендуя пациентам в течение часа воздержаться от приема пищи. Способ лечения удобен в применении, физиологичен, приводит к полному выздоровлению. 2 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и касается лечения гипертрофического гингивита. Для осуществления способа используют препарат в виде мази следующего состава: 70%-ная настойка корневищ с корнями левзеи или травы смолевки татарской - 10,0 мл, 70%-ная настойка травы зверобоя - 5,0 мл, 70%-ная настойка календулы - 5,0 мл, 70%-ная настойка травы таволги - 5,0 мл, масло эфирное гвоздичное - 1,0 г, вазелин - 35,0 г, ланолин - 39,0 г, который наносят в виде аппликата на слизистую оболочку гипертрофированной десны на 15-20 минут один раз в день в течение 14 дней, рекомендуя пациентам воздержаться от приема пищи в течение 2 часов. При использовании способа с применением вышеописанного препарата достигается выраженный терапевтический эффект при лечении гипертрофического гингивита, в частности, за счет обеспечения анаболизирующего, капилляроукрепляющего, противовоспалительного действия с сохранением эффекта в течение длительного времени. 2 пр.

Изобретение относится к стоматологическому материаловедению и может быть использовано для определения прочности соединения стоматологических восстановительных материалов (стоматологических реставрационных материалов) с твердыми тканями зуба пациента - дентина и эмали, в т.ч
Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения кандидоза слизистой оболочки рта
Изобретение относится к стоматологии и касается лечения острого или хронического глубокого кариеса зубов

Изобретение относится к медицине, а именно стоматологии, и может быть использовано для лечения гиперестезии зубов
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано для лечения и профилактики кариеса зубов и гингивита
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх