Патенты автора Калиниченко Евгений Вячеславович (RU)

Заявленное изобретение относится к способу предохранения от разрушения целостности конструкции устройства для приготовления пищи. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение надежности фиксации всего устройства и повышение эффективности в предохранении от разрушения целостности конструкции устройства для приготовления пищи. Способ предохранения от разрушения целостности конструкции устройства для приготовления пищи, заключающийся в том, что берут одну ножку и первую из сопрягающихся стенок, содержащую отверстия для крючков или крючки, отверстия для предохранителя или вырезы для предохранителя. Далее крючки, находящиеся на ножке или на стенке, продевают в соответствующие отверстия для крючков, находящиеся на сопрягающейся стенке или ножке, стенку опускают вдоль ножки вниз, насаживая отверстиями для крючков на крючки, берут вторую сопрягающуюся стенку и в аналогичном порядке присоединяют ко второй свободной стороне той же ножки, после объединения двух сопрягающихся стенок и ножки образуется узел, имеющий на стенках и ножке сочетаемые отверстия и/или вырезы для предохранителя, затем сквозь все сочетаемые отверстия и/или вырезы продевают продолговатый предмет – предохранитель, выполненный из твердого негорючего материала, далее все вышеуказанные действия повторяют с остальными двумя стенками и ножками, затем четыре объединенные стенки с ножками и установленными предохранителями дополняют дном, для достижения её полной рабочей готовности. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам сборно-разборным для тепловой и/или термической обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, в частности на раскаленных углях, а именно к термомангалам и термогрилям для приготовления пищи, преимущественно мяса или рыбы. Устройство сборно-разборное для тепловой обработки пищи, содержащее боковые и торцевые стенки, дно, крышку, топку, столик и ножки, соединенные между собой. Новым является то, что боковые стенки выполнены двойными с зазором между внутренней и внешней стенками и уплощенным ребром жесткости, при этом боковые стенки имеют крюки, входящие в соединение с отверстиями, выполненными в торцевых стенках, при этом боковые стенки имеют выступающие к верху части и фигурные углубления для шампуров, при этом торцевые стенки выполнены с фигурными направляющими, при этом, по крайней мере, на одной из торцевых стенок выполнена заслонка поддува, а на другой торцевой стенке выполнена перфорация, дно имеет отбортовку с каждой стороны и установлено жестко снизу, крышка с ручкой и отверстиями, выполненными в верхней части, установлена шарнирно с возможностью поднятия и опускания шарнира с образованием зазора между нижней кромкой крышки и верхней кромкой боковой стенки, топка выполнена с возможностью ее разделения поперечной перегородкой, вставленной в топку в направляющие с возможностью перемещения по ним, на две части, столик выполнен с возможностью снятия и укрытия им части топки, не закрытой крышкой, ножки выполнены фигурными и жестко соединены с направляющими торцевых стенок. Техническим результатом изобретения является расширение его функциональных возможностей: более длительное сохранение рабочей температуры углей; возможность пожарить и/или подкоптить продукты на шампурах под крышкой; возможность использовать столик как крышку для открытой части рабочей поверхности устройства, чтобы внутрь не попадали атмосферные осадки при хранении на улице, т.е. для консервации. 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к вариантам соединения ручек решетки для барбекю. Соединение достигается с помощью перемещения запорного элемента с прилагаемым усилием по удлиненной и укороченной ручкам, содержащим на протяжении их соприкосновения, по меньшей мере, по одной паре выступов или углублений. В месте подъема запорного элемента на выступ или в месте выхода из углубления прилагают дополнительное усилие, а при прохождении им углублений или после прохождения выступа усилие ослабляют. Достигается исключение самопроизвольного движения запорного элемента при эксплуатации устройства. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 23 ил.

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, а именно к мангалам для приготовления пищи, например мяса, овощей и т.д. Устройство для приготовления пищи содержит рамку, ножки, соединенные между собой, лоток и шампуры. При этом рамка выполнена двухъярусной, с возможностью неподвижной установки по ее нижнему периметру лотка, а по верхнему периметру подвижно установленных шампуров, при этом верхний и нижний ярусы жестко связаны между собой за счет вертикальных прутков, выступающих снизу за уровень рамки. При этом двухъярусная рамка, ножки и шампуры выполнены из металла, а лоток выполнен из алюминиевой фольги. При этом двухъярусная рамка, ножки и шампуры выполнены из нержавеющей стали. При этом лоток выполнен из алюминиевой фольги толщиной от 70 мкм. При этом двухъярусная рамка и лоток выполнены прямоугольными. При этом двухъярусная рамка и лоток выполнены круглыми. При этом лоток выполнен одноразовым. При этом неподвижная установка по периметру двухъярусной рамки алюминиевого лотка достигается за счет Г-образного канта бортика, выполненного по бортику лотка. При этом ножки выполнены складывающимися. При этом ножки выполнены из соединенных между собой вертикальных и горизонтальных прутков, причем верхняя пара горизонтальных прутков служит дополнительной опорой для лотка. При этом ножки выполнены съемными, установлены петлями на вертикальных прутках, заканчивающихся снизу Г-образным выступом. При этом ножки выполнены под тупым углом по отношению к двухъярусной рамке. При этом ножки в верхней части упираются в выступающие снизу вертикальные прутки, заканчивающиеся Г-образным выступом. 12 з.п. ф-лы, 3 ил.

Группа изобретений относится к способу и устройству для приготовления пищи, например мяса, рыбы, овощей и т.д., в частности к способу приготовления вышеуказанных продуктов при жарке на углях и/или слабом огне в жарочном оборудовании и устройству для его осуществления, используется в жарочном оборудовании: мангалах, грилях, жаровнях, барбекю, не оснащенных удерживающими продукты приспособлениями. Способ приготовления продуктов при жарке на углях в жарочном оборудовании заключается в том, что рамку с лотком устанавливают на поверхность жарочного оборудования с дальнейшим размещением на лотке продуктов. По периметру металлической рамки с рукояткой и опорными поверхностями устанавливают алюминиевый перфорированный лоток за счет канта бортика, выполненного по бортику лотка. Устройство для приготовления продуктов при жарке на углях в жарочном оборудовании содержит рамку и лоток, соединенные между собой. Металлическая рамка с рукояткой и опорными поверхностями выполнена с возможностью неподвижной установки по ее периметру алюминиевого лотка, содержащего ребра жесткости, в которых выполнена перфорация. Техническим результатом изобретений является упрощение процесса очистки и ухода за устройством. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 6 ил.
Изобретение относится к способам приготовления пищи, а именно к способам копчения с использованием натурального дыма. Предложен органический материал, образующий при его нагревании ароматический дым для копчения приготовляемых продуктов, состоящий из смеси щепы, и/или опилок, и/или стружки древесины основного компонента и ароматических веществ. При этом основной компонент состоит из ольхи, и/или бука, и/или дуба в количестве от 70% до 90% от общей массы смеси, а ароматические вещества выполнены в виде тимьяна или тимьяна и ягод можжевельника и/или листьев и/или стеблей розмарина в количестве от 10% до 30% от общей массы смеси. При этом органический материал дополнительно содержит специи, в качестве которых служат перец и/или чеснок в количестве 0,5% от общей массы смеси. Изобретение обеспечивает снижение вредных веществ в коптильном дыме при приготовлении пищи, придание дополнительных антисептических свойств коптильному дыму и усиление ароматических свойств пищи и ее вкусовых факторов. 1 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к устройствам для приготовления продуктов питания с использованием углей. Термо-мангал содержит две длинные и две короткие боковые стенки, днище, колосник, две откидные решетки и ножки. Откидные решетки закреплены на длинных боковых стенках около коротких боковых стенок посредством шарнирного соединения. Боковые стенки выполнены двустенными с установленными с зазором внутренней и наружной боковыми стенками. Термо-мангал выполнен разборным. Съемное днище выполнено прямоугольным в виде желоба с горизонтальными опорными полками. На каждой нижней короткой боковой стенке снизу установлена заслонка с ручкой. Колосник выполнен в виде установленного с опорой на съемное днище прямоугольного перфорированного поддона с бортами. В ножках выполнено, по меньшей мере, два резьбовых отверстия. При установке боковых стенок на ножках выполненные в них отверстия совпадают с резьбовыми отверстиями в ножках. Через отверстия в боковых стенках в резьбовые отверстия вставлены винты с ручкой. Откидные решетки образованы проволочной прямоугольной рамкой и проволочными прутьями. Техническим результатом изобретения является дополнительная жесткость, прочность, уменьшение габаритов при транспортировке и облегчение процесса ухода за мангалом после его использования. 5 ил.

Изобретение относится к устройствам для приготовления продуктов питания с использованием углей. Мангал содержит две длинные и две короткие боковые стенки, днище и ножки. Боковые стенки выполнены двустенными с установленными с зазором внутренней и наружной боковыми стенками. Мангал выполнен разборным и состоит из двух прямоугольных длинных боковых стенок, двух коротких боковых стенок, четырех ножек и съемного днища. Каждая боковая стенка состоит из объединенных между собой внутренней и наружной стенок. Каждая наружная стенка длинных боковых стенок выполнена длиннее соединенной с ней внутренней стенки с образованием со стороны боковых торцов выступающих плоских кромок, в каждой из которых выполнено по меньшей мере два отверстия. Длина внутренней стенки равна расстоянию между ножками, к которым ее прикрепляют. Длина наружной стенки длинной боковой стенки равна длине мангала и нижняя часть этой стенки выполнена загнутой в сторону соединенной с ней внутренней стенки с образованием выступающей внутрь мангала после его сборки полки. Техническим результатом изобретения является уменьшение габаритов мангала при его транспортировке и облегчение процесса ухода за мангалом после его использования. 5 ил.

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, а именно к мангалам для приготовления, преимущественно, мяса или рыбы. Складной мангал содержит образованный боковыми стенками V-образный складной корпус с закрепленными на нем ножками, съемную решетку для размещения топлива, трапецеидальные торцевые стенки. Боковые стенки корпуса шарнирно соединены между собой, при этом боковые стенки выполнены П-образной формы с отогнутыми трапецеидальными торцевыми кромками. Шарниры выполнены в торцевых кромках боковых стенок и вдоль края торцевых кромок одной из боковых стенок установлены петли, на которых подвешены трапецеидальные торцевые стенки мангала. Съемная решетка выполнена с отбортовками по краям. Ножки мангала выполнены из четырех отрезков уголка, шарнирно закрепленных одной из полок по две ножки на каждой из боковых стенок мангала с возможностью поворота относительно боковой стенки и расположения в сложенном состоянии вдоль края боковой стенки, к которой они прикреплены. Техническим результатом изобретения является упрощение процесса сборки. 4 ил.

Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи

Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи

МАНГАЛ // 2402970
Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи на открытом огне, к мангалам

 


Наверх