Патенты автора ФИТЦЖЕРАЛЬД Вильям В. (US)

Редукторы давления предназначены для использования в трубопроводах под давлением для обеспечения переменного сопротивления потоку рабочей жидкости, такой как пар или вода, без использования подвижных частей. Редукторы давления имеют удлиненную наружную оболочку и внутреннюю гильзу, радиально удаленную внутрь от внешней оболочки. Внешняя оболочка состоит из внешней кольцевой стенки, имеющей открытый конец, и торцевой стенки напротив открытого конца. Внутренняя гильза и внешняя оболочка соединены возле открытого конца. Внутренняя гильза ограничивает канал, проходящий в полость, образованную внешней оболочкой, и имеет выпускное отверстие, отдаленное от торцевой стенки. Наружная кольцевая стенка и торцевая стенка перфорированы группой сквозных проточных отверстий, а гильза предпочтительно должна оставаться не перфорированной. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 8 ил.

Группа изобретений относится к арматуростроению и предназначена для уплотнения поворотного шарового клапана с верхним разъемом. В представленном варианте клапана уплотнительный узел включает в себя уплотнительное кольцо (44), расположенное во внутренней части клапана и смещенное по направлению к шариковому элементу клапана. Держатель уплотнения (46) расположен между уплотнительным кольцом и корпусом клапана и прикрепляется к корпусу клапана с возможностью отсоединения с помощью ряда болтов, расположенных во внутренней части клапана. Первичный путь утечки (50) образован между уплотнительным кольцом и держателем уплотнения. Вторичный путь утечки (52) образован между держателем уплотнения и корпусом клапана. Первое и второе вспомогательные уплотнения (82, 56) препятствуют утечке текучей среды соответственно через первичный и вторичный пути утечки. Имеется вариант выполнения клапана с уплотнительным узлом и способ установки узла уплотнительного кольца. Группа изобретений направлена на повышение эксплуатационной надежности за счет обеспечения установки и снятия уплотнительного узла без необходимости отсоединения клапана от трубопровода. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к регулирующим клапанам с аксиально перемещаемыми затворами, расположенными внутри цилиндрического гнезда
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх