Патенты автора КУМАНН Карл (DE)

Изобретение относится к технологии изготовления стержней. Предложен способ изготовления стержня, при котором a) из первой формовочной массы из синтетического материала, которая образует самый внешний слой и которая по меньшей мере на 50% мас. состоит из частично кристалличного термопласта, экструзией получают профиль из синтетического материала, причем синтетический материал выбран из полиамида, частично ароматического сложного полиэфира, фторполимера, полифениленсульфида и простого полиариленэфиркетона, b) внутри калибратора этот свежеэкструдированный профиль заполняется второй формовочной массой из синтетического материала, и c) образовавшийся новый стержень калибруют, отводят и охлаждают, причем первая формовочная масса из синтетического материала имеет следующие характеристики: температуру плавления кристаллитов Tm в соответствии со стандартом ISO 11357 по меньшей мере 170°С; температуру кристаллизации Tk в соответствии со стандартом ISO 11357 максимум на 70 K ниже Tm и энтальпию плавления ΔH в соответствии со стандартом ISO 11357 по меньшей мере 20 Дж/г. Предложены также варианты применения полученного стержня. Технический результат - предложенный способ позволяет изготавливать многослойные стержни, у которых слои состоят из различных материалов. При этом стержни могут получаться с большой точностью соблюдения размеров относительно диаметра и прямизны и подходят в качестве заготовок для изготовления готовых деталей резкой, в частности, для изготовления имплантатов. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к области трубопроводной транспортировки нефтепродуктов. Гибкая труба содержит в направлении изнутри наружу следующие слои: внутреннюю обкладку и по меньшей мере один армирующий слой, причем между двумя слоями дополнительно находится другой слой в виде намотанной ленты, причем лента содержит следующие слои: a) первый наружный слой из неэлектропроводящей полимерной формовочной массы, b) промежуточный слой из электропроводящей полимерной формовочной массы, удельное объемное сопротивление которой согласно IEC 60093 составляет от 10-3 до 1010 Ом, причем вдоль ленты в промежуточный слой внедрены по меньшей мере два металлических проводника таким образом, что они не контактируют друг с другом по всей длине, а также c) второй наружный слой из неэлектропроводящей полимерной формовочной массы, причем указанная труба может эффективно обогреваться, в связи с чем ее можно использовать при добыче нефти в холодных регионах. 3 н. и 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к термостатируемым трубопроводам. Гибкая труба многослойной конструкции, которая содержит следующие слои в направлении изнутри наружу: внутреннюю обкладку, по меньшей мере два армирующих слоя из металла и наружную оболочку, причем между двумя армирующими слоями находится слой из электропроводящей полимерной формовочной массы, электрически контактирующий с обоими армирующими слоями, и оба армирующих слоя могут быть подключены к источнику электрического тока. Это позволяет эффективно обогревать трубу и использовать при добыче нефти в холодных регионах. 3 н. и 6 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к трубопроводам для транспортировки сред, прежде всего к трубопроводу в тормозных системах с пневматическим приводом
Изобретение относится к области транспортного машиностроения, в частности к трубопроводам для хладагентов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх