Патенты автора ИШИ Минами (JP)

Изобретение относится к системам мобильной связи. Технический результат заключается в снижении нагрузки и времени доступа. Способ мобильной связи в соответствии с настоящим изобретением включает передачу из мобильной станции (100) в узел доступа (200) первой технологии радиодоступа сигнала запроса подключения, содержащего требуемый для связи тип вызова и возможности радиодоступа мобильной станции (100); определение в узле доступа (200) первой технологии радиодоступа необходимости выполнения эстафетной передачи во вторую технологию радиодоступа на основании требуемого для связи типа вызова и возможностей радиодоступа мобильной станции, содержащихся в сигнале запроса подключения, и передачу из мобильной станции (100) в узел доступа второй технологии радиодоступа сигнала запроса подключения, если определено, что указанная эстафетная передача во вторую технологию радиодоступа должна быть выполнена. 5 н. и 3 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в осуществлении разделения ресурсов при использовании синхронного управления повторной передачей (HARQ). Ретрансляционный узел RN в соответствии с настоящим изобретением включает модуль 11 приема информации задания субкадра MBSFN, выполненный с возможностью приема информации задания из базовой радиостанции DeNB в операции установления соединения RRC с базовой радиостанцией DeNB, модуль 14 приема, выполненный с возможностью приема восходящего сигнала из мобильной станции UE в первом периоде и с возможностью приема нисходящего сигнала из базовой радиостанции DeNB в субкадре MBSFN, определенном на основании принятой информации задания, и модуль 13 передачи, выполненный с возможностью передачи нисходящего сигнала в мобильную станцию UE во втором периоде, причем модуль 13 передачи и модуль 14 приема выполнены таким образом, что первый период и второй период, каждый из которых равен половине времени прохождения туда-обратно сигнала синхронного управления повторной передачей (HARQ), чередуются. 2 н.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в обеспечении возможности осуществления операции хэндовера мобильной станции при наличии соединения с ретрансляционным узлом. Предложена система мобильной связи, в которой первый ретрансляционный узел и базовая радиостанция соединены через радиоканал, второй ретрансляционный узел и базовая радиостанция соединены через радиоканал. В системе для сигнала управления, используемого в операции хэндовера, в качестве оконечных точек служат функциональный модуль Х2АР-уровня первого ретрансляционного узла и функциональный модуль Х2АР-уровня базовой радиостанции, а также функциональный модуль Х2АР-уровня второго ретрансляционного узла и функциональный модуль Х2АР-уровня базовой радиостанции. 8 ил.

Изобретение относится к области радиосвязи. Техническим результатом является возможность выбора базовой станцией, управляющей исходной сотой хэндовера, способа осуществления хэндовера с учетом идентификатора CSG-ID закрытой группы абонентов (ЗГА) и режима доступа соты. На шаге выбора способа осуществления хэндовера в качестве способа осуществления хэндовера вторая базовая станция использует хэндовер Х2, если информация идентификации зарегистрированной группы соты, находящейся под управлением первой базовой радиостанции, совпадает с информацией идентификации зарегистрированной группы соты, находящейся под управлением второй базовой радиостанции (и хэндовер S1, если информация идентификации зарегистрированной группы соты, находящейся под управлением первой базовой радиостанции, отличается от информации идентификации зарегистрированной группы соты), а режим доступа соты, находящейся под управлением первой базовой радиостанции, не является открытым режимом доступа. 4 н.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к мобильной связи. При осуществлении пакетной связи передают с базовой станции на мобильную станцию информацию канала произвольного доступа (RACH), посредством широковещательного канала; передают с мобильной станции на базовую станцию запрос произвольного доступа посредством канала произвольного доступа; передают с базовой станции на мобильную станцию ответ, уведомляющий о приеме запроса произвольного доступа и сообщающий о ресурсе связи для передачи запроса пакетного доступа, который запрашивает начало пакетной связи, посредством одного из каналов: общего канала управления нисходящей линии связи и общего канала данных нисходящей линии связи; и передают с мобильной станции запрос пакетного доступа с использованием ресурса связи для передачи запроса пакетного доступа, сообщенного в указанном ответе, при этом в базовой станции изменяют содержание предназначенной для передачи информации канала RACH в зависимости от соты. Технический результат заключается в уменьшении времени, расходуемого до начала передачи пакетов. 2 н.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в уменьшении вероятности ошибочных решений, принимаемых мобильной станцией, и сокращении непроизводительного использования ресурса связи. Передают с мобильной станции запрос произвольного доступа, содержащий данные мобильной станции, присвоенные указанной мобильной станции, на базовую станцию радиосвязи через канал произвольного доступа, которому выделен заранее установленный ресурс связи; принимают на базовой станции радиосвязи запрос произвольного доступа от мобильной станции; и передают с базовой станции радиосвязи сигнал ответа на запрос произвольного доступа, который уведомляет о приеме запроса произвольного доступа и содержит данные мобильной станции, на указанную мобильную станцию через общий канал управления нисходящей линии связи, соответствующий каналу произвольного доступа. 3 н.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в обеспечении возможности быстрого приема опорного сигнала определения местоположения (PRS). Базовая радиостанция eNB в соответствии с настоящим изобретением включает модуль передачи информации верхнего уровня, выполненный с возможностью передачи длины циклического префикса (ЦП), используемого в соседних сотах #1-#3; и модуль передачи сигнала PRS, выполненный с возможностью передачи сигнала PRS, сформированного на основании длины ЦП, в зависимой соте #2, если зависимая сота #2 входит в соседние соты #1-#3. 4 н. и 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в обеспечении возможности хэндовера мобильной станции при наличии соединения с ретрансляционным узлом. Первый ретрансляционный узел и базовая радиостанция соединены через радиоканал, второй ретрансляционный узел и базовая радиостанция соединены через радиоканал, мобильная станция выполнена с возможностью осуществления операции хэндовера между первым состоянием, в котором радиоканал установлен с первым ретрансляционным узлом для осуществления связи через первый ретрансляционный узел и базовую радиостанцию, и вторым состоянием, в котором радиоканал установлен со вторым ретрансляционным узлом для осуществления связи через второй ретрансляционный узел и базовую радиостанцию. Сигналы управления, используемые в указанной операции хэндовера, передаются и принимаются через радиоканал между первым ретрансляционным узлом и базовой радиостанцией и через радиоканал между вторым ретрансляционным узлом и базовой радиостанцией. 8 ил.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в обеспечении возможности осуществления хэндовера независимо от того, истек ли период, в течение которого мобильная станция может осуществлять доступ к соте закрытой группы абонентов (CSG). Выполненяется процедура хэндовера мобильной станции от соты CSG#1, контролируемой базовой радиостанцией HeNB#1, к соте CSG#2, контролируемой базовой радиостанцией HeNB#2. После смены целевой соты соединения с соты CSG#1 на соту CSG#2, базовая радиостанция HeNB#2 использует сигнал «запрос смены маршрута» с целью уведомления коммутационного центра ММЕ мобильной связи об идентификаторе CSG ID=#20, к которой принадлежит сота CSG#2, и о режиме доступа, в котором функционирует сота CSG#2. Коммутационный центр ММЕ мобильной связи осуществляет управление доступом мобильной станции к соте CSG#2 на основании идетификатора CSG ID=#20 и режима доступа, в котором функционирует сота CSG#2 согласно уведомлению. 5 н.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к системе мобильной связи. Технический результат заключается в обеспечении возможности мобильной станции передавать сигналы управления в коммутационный центр мобильной связи и принимать их из указанного центра через устройства, включающие те же функциональные модули, что и базовая радиостанция. В системе мобильной связи реализована передача и прием сигналов управления между мобильной станцией и коммутационным центром мобильной связи через первый радиоканал, установленный между мобильной станцией и ретрансляционным узлом, второй радиоканал, установленный между ретрансляционным узлом и базовой радиостанцией, и проводной канал связи, установленный между базовой радиостанцией и коммутационным центром мобильной связи. Ретрансляционный узел включает функциональный модуль первого радиоканала, функциональный модуль второго радиоканала и функциональный модуль первого уровня, являющийся функциональным модулем верхнего уровня для функционального модуля второго радиоканала. Базовая радиостанция включает функциональный модуль второго радиоканала, функциональный модуль проводного канала связи, функциональный модуль первого уровня и функциональный модуль второго уровня, являющийся функциональным модулем верхнего уровня для функционального модуля проводного канала связи. Коммутационный центр мобильной связи включает функциональный модуль проводного канала связи и функциональный модуль второго уровня. 7 ил.

Изобретение относится к области безопасности в сетях беспроводной связи, а именно к передаче узлом сети сигнала оповещения во множество мобильных станций. Технический результат заключается в обеспечении возможности передачи сигнала оповещения во множество мобильных станций посредством защищенной связи. Для этого при передаче сигнала оповещения для передачи первого сигнала оповещения и второго сигнала оповещения, который сообщает подробную информацию, во множество мобильных станций в системе мобильной связи LTE проверяют в каждой из множества мобильных станций корректность принятого первого сигнала оповещения путем сравнения с помощью процессора каждой из множества мобильных станций первой информации защиты, хранимой в каждой из множества мобильных станций, со второй информацией защиты, включенной в первый сигнал оповещения. Затем выполняют в каждой из множества мобильных станций вывод, соответствующий первому сигналу оповещения, если проверка корректности первого сигнала оповещения в каждой из множества мобильных станций завершена успешно, причем в системе мобильной связи LTE каждая из множества мобильных станций принимает первый сигнал оповещения через широковещательную информацию. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к системе мобильной связи, использующей соединение между мобильной станцией и базовой станцией через ретрансляционные узлы, и предназначено для осуществления мобильной станцией операции хэндовера при наличии соединений с ретрансляционными узлами. Изобретение раскрывает систему мобильной связи, в которой ретрансляционный узел и базовая радиостанция соединены через радиоканал, мобильная станция выполнена с возможностью осуществления операции хэндовера между состоянием, в котором радиоканал установлен с ретрансляционным узлом для осуществления связи через ретрансляционный узел и базовую радиостанцию, и состоянием, в котором радиоканал установлен с базовой радиостанцией для осуществления связи через базовую радиостанцию, а в операции хэндовера предусмотрена возможность передачи сигнала данных через радиоканал между ретрансляционным узлом и базовой радиостанцией. 4 н.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в повышении эффективности приема. Базовая станция радиосвязи (eNB) передает в несколько мобильных станций (UE) уведомление об изменении в случае неоднократной передачи нескольких сегментов и изменении содержания широковещательной информации, формируемой несколькими сегментами, размера каждого из указанных нескольких сегментов или подкадров, в которых должны передаваться эти сегменты, причем уведомление об изменении отражает такое изменение. Мобильная станция (UE) повторно принимает все несколько сегментов, если неуспешно принято только некоторое количество из нескольких сегментов, и принимается уведомление об изменении. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в снижении помех. Способ мобильной связи в соответствии с настоящим изобретением включает шаг А, на котором при обнаружении заранее определенного триггера базовая радиостанция DeNB извещает ретрансляционный узел RN о моменте времени передачи субкадра MBSFN посредством сигнала смены конфигурации соединения RRC, установленного между базовой радиостанцией DeNB и ретрансляционным узлом RN; шаг В, на котором базовая радиостанция DeNB осуществляет планирование таким образом, чтобы нисходящий сигнал передавался в ретрансляционный узел RN в момент времени передачи субкадра MBSFN; и шаг С, на котором ретрансляционный узел RN осуществляет планирование таким образом, чтобы нисходящий сигнал передавался в момент времени, отличный от момента времени передачи субкадра MBSFN. 3 н. и 3 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в уменьшении задержки при соединении. Способ мобильной связи в соответствии с настоящим изобретением включает передачу из мобильной станции (100) в узел доступа (200) первой технологии радиодоступа сигнала запроса подключения, содержащего требуемый для связи тип вызова и возможности радиодоступа мобильной станции (100); определение в узле доступа (200) первой технологии радиодоступа необходимости выполнения эстафетной передачи во вторую технологию радиодоступа на основании требуемого для связи типа вызова и возможностей радиодоступа мобильной станции, содержащихся в сигнале запроса подключения; и передачу из мобильной станции (100) в узел доступа второй технологии радиодоступа сигнала запроса подключения, если определено, что указанная эстафетная передача во вторую технологию радиодоступа должна быть выполнена. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в уменьшении задержки при соединении. Способ мобильной связи в соответствии с настоящим изобретением включает передачу из мобильной станции (100) в узел доступа (200) первой технологии радиодоступа сигнала запроса подключения, содержащего требуемый для связи тип вызова и возможности радиодоступа мобильной станции (100); определение в узле доступа (200) первой технологии радиодоступа необходимости выполнения эстафетной передачи во вторую технологию радиодоступа на основании требуемого для связи типа вызова и возможностей радиодоступа мобильной станции, содержащихся в сигнале запроса подключения; и передачу из мобильной станции (100) в узел доступа второй технологии радиодоступа сигнала запроса подключения, если определено, что указанная эстафетная передача во вторую технологию радиодоступа должна быть выполнена. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в уменьшении задержки при соединении. Способ мобильной связи в соответствии с настоящим изобретением включает передачу из мобильной станции (100) в узел доступа (200) первой технологии радиодоступа сигнала запроса подключения, содержащего требуемый для связи тип вызова и возможности радиодоступа мобильной станции (100); определение в узле доступа (200) первой технологии радиодоступа необходимости выполнения эстафетной передачи во вторую технологию радиодоступа на основании требуемого для связи типа вызова и возможностей радиодоступа мобильной станции, содержащихся в сигнале запроса подключения; и передачу из мобильной станции (100) в узел доступа второй технологии радиодоступа сигнала запроса подключения, если определено, что указанная эстафетная передача во вторую технологию радиодоступа должна быть выполнена. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к мобильной связи. Ретрансляционный узел и базовая радиостанция соединены через радиоканал; мобильная станция выполнена с возможностью осуществления операции хэндовера между состоянием, в котором радиоканал установлен с ретрансляционным узлом для осуществления связи через ретрансляционный узел и базовую радиостанцию, и состоянием, в котором радиоканал установлен с базовой радиостанцией для осуществления связи через базовую радиостанцию. В ходе операции хэндовера сигналы управления, используемые в операции хэндовера, передаются и принимаются через радиоканал между ретрансляционным узлом и базовой радиостанцией. Технический результат заключается в обеспечении возможности хэндовера при наличии соединений мобильной станции с ретрансляционными узлами. 6 ил.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в устранении проблемы смешения физических идентификаторов сот (PCI). Базовая радиостанция представляет собой базовую радиостанцию eNB #2, выполненную с возможностью передачи в базовую радиостанцию eNB #1 идентификатора C-RNTI, который может быть использован в соте #2, в ответ на сообщение «НО Preparation» (сигнал подготовки хэндовера), принятое из базовой радиостанции eNB #1, управляющей сотой #1, и с возможностью сообщения радиоресурса, выделенного мобильной станции UE с использованием идентификатора C-RNTI, содержащегося в сообщении «НО Complete», если установлено, что идентификатор C-RNTI, содержащийся в сообщении «НО Complete», принятом из мобильной станции UE, может быть использован в соте #2. 3 н. и 2 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к системам мобильной связи и предназначено для увеличения эффективности передачи радиосигналов и снижения расхода радиоресурсов в ходе хэндовера

Изобретение относится к мобильной связи

Изобретение относится к области радиосвязи

Изобретение относится к мобильной связи

Изобретение относится к области мобильной связи

Изобретение относится к мобильной связи

Изобретение относится к беспроводной связи

Изобретение относится к системам связи

Изобретение относится к технике связи и может быть использовано в беспроводных системах мобильной связи

Изобретение относится к области радиосвязи

Изобретение относится к беспроводной связи

Изобретение относится к технике связи

Изобретение относится к технике связи и может быть использовано в мобильной связи

Изобретение относится к системам связи
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх