Патенты автора ТАКАНО Хироаки (JP)

Изобретение относится к области радиосвязи. Техническим результатом является повышение эффективности использования частотных ресурсов с целью сохранения или повышения скоростей передачи данных.

Изобретение относится к системам беспроводной связи. Технический результат заключается в усовершенствовании защиты от взаимных помех.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в улучшении качества отключения опорного сигнала информации о состоянии канала (CSI-RS).

Изобретение относится к области связи. Техническим результатом является определение группы базовых станций, используемых для связи с терминалом связи.

Изобретение относится к области радиосвязи. Технический результат изобретения заключается в возможности использования почти пустого субкадра (ABS) в разных ячейках или областях для защиты терминала связи от помех без излишнего ограничения пропускной способности связи терминала.

Изобретение относится к системе связи, использующей связь машинного типа, и предназначено для повышения надежности приема целевого фрейма.

Изобретение относится к системе беспроводной связи и предназначено для уменьшения помехи в нисходящей линии между ячейками в области увеличенной дальности в среде радиосвязи, в которой иерархически структурированы ячейки разного размера.

Изобретение относится к системе связи, использующей связь машинного типа, и предназначено для повышения надежности приема целевого фрейма.

Изобретение относится к системе беспроводной связи и предназначено для уменьшения помехи в нисходящей линии между ячейками в области увеличенной дальности в среде радиосвязи, в которой иерархически структурированы ячейки разного размера.

Изобретение относится к радиосвязи. Техническим результатом является возможность гибко переключать цикл для обмена данными по каналу пейджинговой передачи.

Изобретение относится к способу кондиционирования влажности табачного материала, в котором табачный материал и пар подают во внутреннее пространство ротора для регулирования влажности табачного материала, когда табачный материал проходит через внутреннее пространство ротора, включающий: процесс определения температуры выходного материала для табачного материала, только что выгруженного из выпускного отверстия ротора, в то время как пар подается во внутреннее пространство ротора с расходом подачи; процесс, в котором получают первую девиацию между целевой температурой табачного материала в выходном отверстии ротора и температурой выходного материала; и основной процесс управления, в котором регулируют расход подачи на основе эталонного расхода пара в соответствии с первой девиацией, причем основной процесс управления включает: выбор области управления, соответствующей первой девиации, из множества областей управления, разграниченных согласно величине и положительности/отрицательности первой девиации, и регулирование расхода подачи пара в соответствии с процедурой управления выбранной области управления.

Изобретение относится к системе беспроводной связи, использующей технологию многопользовательский многоканальный вход - многоканальный выход.

Изобретение относится к системам беспроводной связи и предназначено для предотвращения потери точности связи в случае использования связи между машинами.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является уменьшение нагрузки, связанной с расчетами на партнера при обмене данными для определения веса передачи.

Изобретение относится к беспроводной связи. Пользовательское оборудование выполняет радиосвязь с базовой станцией через канал связи, сформированный посредством объединения множества составляющих несущих.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключатся в обеспечении передачи обслуживания от первой базовой станции ко второй базовой станции посредством оборудования пользователя, осуществляющего радиосвязь по каналу связи, сформированному агрегацией множества компонентных несущих.

Мобильная станция в сети беспроводной связи. Технический результат заключается в минимизации задержек при осуществлении произвольного доступа.

Группа изобретений относится к радиосвязи. Техническим результатом является выполнение передачи абонентского соединения в случае агрегирования несущих, не оказывая при этом значительного влияния на существующую систему или устройство.

Изобретение относится к области радиосвязи. Техническим результатом является согласование помех между ячейками.

Изобретение относится к мобильной связи. Предложен способ управления передачей обслуживания от первой базовой станции на вторую базовую станцию с помощью пользовательского устройства, осуществляющего радиосвязь по каналу связи, образованного путем объединения нескольких компонентных несущих, при этом информацию о диспетчеризации для каждой компонентной несущей передают пользовательскому устройству либо в соответствии со способом прямой диспетчеризации, либо в соответствии со способом перекрестной диспетчеризации.

Изобретение относится к области беспроводной связи, в частности к системе связи, использующей релейный режим, который предусматривает межсотовую координацию взаимодействия.

Изобретение относится к области связи. Техническим результатом является использование высокоскоростного определения методом «обучения» направленности антенны для связи в диапазоне миллиметровых волн.

Изобретение относится к беспроводной связи. .

 


Наверх