Патенты автора ФОРИ Жан-Мишель (FR)

Группа изобретений относится к вариантам штамма молочнокислых бактерий, устойчивых к низину, и их применению для получения ферментированных молочных продуктов с пониженным пост-окислением. Предложены штамм L. bulgaricus CNCM I-4452, штамм L. bulgaricus CNCM I-4453 и штамм L. helveticus CNCM под номером I-4454, предназначенные для получения ферментированного молочного продукта. Штаммы L. bulgaricus CNCM I-4452 и L. bulgaricus CNCM I-4453 используют в способе снижения пост-окисления в ферментированных молочных продуктах путем добавления по меньшей мере одного из указанных штаммов в матрицу молочного продукта перед стадией ферментации. Предложены также ферментированный молочный продукт, полученный вышеуказанным способом, и молочная закваска, содержащая по меньшей мере один штамм из вышеуказанных. Группа изобретений обеспечивает более медленную кинетику подкисления в ферментированном молочном продукте. После 28 дней хранения при 4оС кислотность в ферментированном молочном продукте составляет 99оD при использовании штамма L. bulgaricus CNCM I-4452 и 104oD при использовании штамма L. bulgaricus CNCM I-4453. 7 н. и 5 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к способу производства биомассы, обогащенной витамином К2, применению ее в способе производства молочных продуктов, обогащенных витамином К2, к молочным продуктам, полученными таким способом
Изобретение относится к неконсервированному пищевому продукту на основе сока растений и/или молока, содержащему живые пробиотики в стабильной концентрации, образующие привкус и/или газ в исходной матрице пищевого продукта

Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к способу получения мутантной молочной бактерии вида Streptococcus thermophilus, молочной закваске, способу получения ферментированного молочного продукта и к ферментированному молочному продукту

Изобретение относится к применению по меньшей мере одной серосодержащей аминокислоты в общей концентрации от 5 до 30 мг/л, в частности от 10 до 15 мг/л, в частности от 12 до 15 мг/л, в частности 12,5 мг/л в свободной форме, в способе получения ферментированного пищевого продукта при помощи закваски, содержащей молочнокислые бактерии и бифидобактерии, и не более 0,5% экстракта дрожжей или автолизата дрожжей

 


Наверх