Патенты автора Голиков Дмитрий Викторович (RU)

Группа изобретений относится к области медицины и фармакологии. Предложены: фармацевтическая композиция для интраназального введения для лечения и/или профилактики женской сексуальной дисфункции, представляющая собой спрей и включающая пентапептид Thr-Lys-Pro-Arg-Pro или его фармацевтически приемлемую соль в концентрации 2-20 г/л и, по меньшей мере, одно фармацевтически приемлемое вспомогательное вещество, и способ лечения женской сексуальной дисфункции, включающий её введение. Технический результат состоит в повышении эффективности лечения, при этом наступление эффекта происходит быстрее по сравнению с инстраназальным введением капель. Композиция обладает высокой эффективностью и безопасностью и может быть использована для лечения и/или профилактики женской сексуальной дисфункции, включая такую дисфункцию, как HSDD, FSAD или FSIAD. 2 н. и 27 з.п.ф-лы, 2 ил., 1 табл.

Изобретение относится к химии пептидов, фармакологии и медицине, а именно к новой группе пептидов, обладающих стимулирующим сексуальную и половую функцию свойством и повышенной стабильностью при хранении. Предложены пептиды общей формулы (I): A-Thr-Lys-Hyp-Б-В-Г-Х, в которой А - 0, Met, Met(O), Thr, Ala, His, Phe, Lys, Gly; Б - 0, Gly, Asp, Trp, Gln, Asn, Tyr, Hyp, Arg; В - 0, Arg, Phe, Tyr, Gly, His, Hyp, Lys; Г - 0, Val, Gly, Tyr, Trp, Phe, His; X - ОН, ОСН3, NH2; где 0 - отсутствие аминокислотного остатка, при условии, если А≠0, то Б, и/или В, и/или Г≠0, если Б≠0, то В и/или Г≠0, исключая тетрапептиды, а также пептиды Phe-Thr-Lys-Hyp-Gly, Thr-Lys-Hyp-Hyp-Arg, Thr-Lys-Hyp-Arg-Gly. Также предложены фармацевтические композиции, содержащие указанные пептиды, и их применение для лечения женщин с выраженным снижением либидо или с полным отсутствием либидо, с оргазмической дисфункцией, с сексуальной дисфункцией, не обусловленной органическими нарушениями или заболеваниями, HSDD, FSAD или FSIAD. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил., 4 табл., 3 пр.

Изобретение относится к области биохимии, в частности к пептиду общей формулы A-Thr-Lys-Pro-Б-В-Г-Х, где А - 0, Met, Met(0), Thr, Ala, His, Phe, Lys, Gly; Б - 0, Gly, Asp, Trp, Gin, Asn, Tyr, Pro, Arg; В - 0, Arg, Phe, Tyr, Gly, His, Pro, Lys; Г - 0, Val, Gly, Tyr, Trp, Phe, His; X - OH, OCH3, NH2, где 0 - отсутствие аминокислотного остатка, при условии, если А≠0, то Б и/или В, и/или Г≠0, если Б≠0, то В и/или Г≠0, исключая пептиды тетрапептиды, а также пептиды Phe-Thr-Lys-Pro-Gly, Thr-Lys-Pro-Pro-Arg, Thr-Lys-Pro-Arg-Gly, со стимулирующей половую и сексуальную функции активностью. 7 ил., 5 табл., 9 пр.
Изобретение относится к медицине и представляет собой гептапептид общей формулы (I): Thr-Lys-Pro-Arg-Pro-Gly-Pro, стимулирующий половую, сексуальную и репродуктивную функции у млекопитающих и человека
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх