Патенты автора АБЭТА Садаюки (JP)

Изобретение относится к мобильной связи. При осуществлении пакетной связи передают с базовой станции на мобильную станцию информацию канала произвольного доступа (RACH), посредством широковещательного канала; передают с мобильной станции на базовую станцию запрос произвольного доступа посредством канала произвольного доступа; передают с базовой станции на мобильную станцию ответ, уведомляющий о приеме запроса произвольного доступа и сообщающий о ресурсе связи для передачи запроса пакетного доступа, который запрашивает начало пакетной связи, посредством одного из каналов: общего канала управления нисходящей линии связи и общего канала данных нисходящей линии связи; и передают с мобильной станции запрос пакетного доступа с использованием ресурса связи для передачи запроса пакетного доступа, сообщенного в указанном ответе, при этом в базовой станции изменяют содержание предназначенной для передачи информации канала RACH в зависимости от соты. Технический результат заключается в уменьшении времени, расходуемого до начала передачи пакетов. 2 н.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в уменьшении вероятности ошибочных решений, принимаемых мобильной станцией, и сокращении непроизводительного использования ресурса связи. Передают с мобильной станции запрос произвольного доступа, содержащий данные мобильной станции, присвоенные указанной мобильной станции, на базовую станцию радиосвязи через канал произвольного доступа, которому выделен заранее установленный ресурс связи; принимают на базовой станции радиосвязи запрос произвольного доступа от мобильной станции; и передают с базовой станции радиосвязи сигнал ответа на запрос произвольного доступа, который уведомляет о приеме запроса произвольного доступа и содержит данные мобильной станции, на указанную мобильную станцию через общий канал управления нисходящей линии связи, соответствующий каналу произвольного доступа. 3 н.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в обеспечении возможности быстрого приема опорного сигнала определения местоположения (PRS). Базовая радиостанция eNB в соответствии с настоящим изобретением включает модуль передачи информации верхнего уровня, выполненный с возможностью передачи длины циклического префикса (ЦП), используемого в соседних сотах #1-#3; и модуль передачи сигнала PRS, выполненный с возможностью передачи сигнала PRS, сформированного на основании длины ЦП, в зависимой соте #2, если зависимая сота #2 входит в соседние соты #1-#3. 4 н. и 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

Заявленное изобретение относится к базовой станции и к способу управления передачей данных. Технический результат состоит в устранении проблемы, состоящей в том, что для каждого периода планирования с фиксированным предоставлением ресурсов изменение ресурса, назначенного мобильной станции фиксированным образом, невозможно. Для этого базовая станция согласно настоящему изобретению содержит планировщик, выполненный с возможностью осуществления планирования с фиксированным предоставлением ресурсов для передачи данных в заданные временные интервалы; и блок формирования информации планирования, выполненный с возможностью формирования информации планирования, а также с возможностью передачи информации планирования заданной мобильной станции при осуществлении планирования с фиксированным предоставлением ресурсов. Информация планирования включает в себя информацию предоставления ресурсов, которая указывает радиоресурс, предоставляемый заданной мобильной станции в заданные временные интервалы при планировании с фиксированным предоставлением ресурсов. 2 н.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к системам связи

Изобретение относится к технике связи и может быть использовано в беспроводных системах мобильной связи

Изобретение относится к устройству для приема и к устройству передачи сигнала OFDM

Изобретение относится к области управления передачей данных

Изобретение относится к беспроводной связи, в частности к восходящим каналам связи приемных устройств и способам приема и передачи сигнала

Изобретение относится к области мобильной связи, а именно к устройству управления, мобильной станции, системе мобильной связи и способу управления
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх