Патенты автора Перова Надежда Викторовна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к колопроктологии, и может быть использовано для восстановления запирательного аппарата прямой кишки. Для этого в мягкие ткани параанальной области однократно вводят трансплантат, содержащий клеточную массу аутологичного костномозгового пунктата. В состав вводимого трансплантата включают также биодеградируемый гетерогенный гидрогель Сферо®ГЕЛЬ медиум. Соотношение объёма вносимой клеточной массы к объёму гидрогеля Сферо®ГЕЛЬ медиум составляет 1:1. После этого осуществляют воздействие на эту область двуполярным симметричным флюктуирующим током курсом 10 ежедневных процедур. При этом один электрод располагают на поясничном отделе позвоночника, а второй - в области ануса. Силу тока постепенно повышают до 5-10 мА до появления видимого сокращения мышц. Такое выполнение способа обеспечивает восстановление мышечных структур запирательного аппарата прямой кишки, повышение эффективности аутомиелотерапии и снижение травматичности при лечении данной патологии в результате повышения жизнеспособности вводимой клеточной массы и стимуляции регенеративных процессов в зоне введения в течение необходимого срока для восстановления тканей. 1 пр.

Изобретение относится к экспериментальной медицине и биотехнологии и может быть использовано для стимуляции регенерации мышечной ткани в эксперименте. Для этого лабораторному животному в область раневого дефекта мышечной ткани вводят клеточно-гелевый комплекс, состоящий из клеточной массы костного мозга и биодеградируемого гетерогенного гидрогеля Сферо®ГЕЛЬ медиум. Соотношение объема вносимой клеточной массы и объема гидрогеля Сферо®ГЕЛЬ составляет 1:1. Способ позволяет повысить эффективность лечения при травматическом поражении мышечной ткани, снизить травматичность метода и вероятность иммунной реакции на введение препаратов при его простоте. 6 ил.
Изобретение относится к фармацевтике, в частности к применению и к способу применения 40%-ного раствора глюкозы в качестве средства, обеспечивающего транспорт рибофлавина через покровные ткани. Способ применения заключается в нанесении на выбранный участок покровных тканей раствора глюкозы, выдерживание его на поверхности покровных тканей в течение 9-10 минут, удаление остатков раствора глюкозы с последующим нанесением на обработанный участок покровных тканей 0,1%-ного раствора рибофлавина и экспозицией его в течение 30 минут. Осуществление изобретения позволяет снизить побочные эффекты препарата и использовать его для тонких покровных тканей за счет использования 40%-ного раствора глюкозы в качестве средства, обеспечивающего транспорт рибофлавина через покровные ткани. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 пр.

Изобретение относится к области медицины, в частности к инъекционному гидрогелю для заместительной и регенеративной хирургии
Изобретение относится к медицине, а именно к эндокринологии, и касается лечения заболеваний щитовидной железы, сопровождаемых гипотиреозом
Изобретение относится к медицине, а именно к эндокринологии, и касается лечения сахарного диабета
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх