Патенты автора Шпуров Илья Юрьевич (RU)

Настоящее изобретение относится к области медицины и фармации, а именно к препаратам для лечения туберкулеза и способам их получения. Фармацевтическая композиция в виде лиофилизата для приготовления раствора для парентерального применения для целей лечения туберкулеза представляет собой лиофилизат соли протионамида, включающий в состав вспомогательные вещества, а при добавлении фармацевтически приемлемого разбавителя пригодный для внутривенного введения. Фармацевтическую композицию получают путем растворения субстанции протионамида в фармацевтически приемлемой кислоте, взятой в эквимолярном соотношении или с избытком до 20%, стерильной фильтрации раствора, розлива в емкости и лиофильного высушивания. Готовый препарат комплектуется корректором pH (раствор натрия гидрокарбоната). Препарат стабилен при хранении и применяется для приготовления раствора для внутривенного капельного введения. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 пр.
Изобретение относится к области медицины и фармации, а именно к препаратам для лечения туберкулеза и способам их получения. Фармацевтическая композиция в виде лиофилизата с комплексообразующим агентом для приготовления раствора для парентерального применения для целей лечения туберкулеза представляет собой комплекс в виде лиофилизата протионамида, включающего в состав водорастворимые производные β-циклодекстрина, а при добавлении фармацевтически приемлемого разбавителя пригодный для внутривенного введения. Фармацевтическую композицию получают путем растворения субстанции протионамида в фармацевтически приемлемой кислоте (такой как хлороводородная, серная, аскорбиновая, лимонная или др.) в эквимолярном соотношении или с избытком до 20%, получения комплекса с производным циклодекстрина в эквимолярном соотношении или с избытком производного циклодекстрина до 20%, стерильной фильтрации раствора, розлива в емкости и лиофильного высушивания. В качестве разбавителя используют раствор натрия хлорида, глюкозы и другие фармацевтически приемлемые растворы. Готовый препарат комплектуется корректором рН (раствор натрия гидрокарбоната). Препарат стабилен при хранении и применяется для приготовления раствора для внутривенного капельного введения. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 пр.
Изобретение относится к медицине, в частности к проктологии, и касается коррекции патологии тазового дна, обусловленной врожденной недостаточностью или повреждением мышечных структур запирательного аппарата прямой кишки
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх