Патенты автора ХАЙМ Джон В. (US)

Изобретение относится к беспроводной связи и предназначено для улучшения покрытия приемопередающего блока (WTRU) маломощной связи машинного типа (LC-MTC). Способ улучшения физического широковещательного канала (PBCH) включает в себя прием системной информации на улучшенном PBCH (ePBCH). ePBCH располагается в наборе радиокадров, который является поднабором доступных радиокадров, причем поднабор включает в себя не все доступные радиокадры. ePBCH принимается, по меньшей мере, в одном радиокадре из набора радиокадров. Иллюстративный способ улучшения физического канала произвольного доступа (PRACH) включает в себя прием конфигурации ресурсов унаследованного PRACH и ресурсов улучшенного PRACH (ePRACH). WTRU выбирает один из ресурсов унаследованного PRACH или ресурсов ePRACH на основании возможностей покрытия. Другой иллюстративный способ улучшения PRACH включает в себя прием конфигурации ресурсов ePRACH. Ресурсы ePRACH включают в себя множественные типы ресурса ePRACH, причем каждый тип ресурса ePRACH связан с возможностями покрытия. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 5 табл., 15 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является ограничение помех между и среди устройств беспроводной связи. Описаны способы, устройство и системы для беспроводного блока передачи/приема (WTRU), чтобы управлять его мощностью передачи. Передача отчета о запасе по мощности (PHR) может быть запущена на основе изменений в откате или влияний отката. Дополнительный откат может быть использован для вычисления максимальной выходной мощности WTRU и может быть указан посредством указателя доминирования сетевым ресурсам. WTRU может быть сконфигурирован, чтобы исключать запуски, обусловленные виртуальными PHR. Кроме того, WTRU может быть сконфигурирован, чтобы реагировать на быстрые изменения в откате. 10 н. и и 11 з.п. ф-лы, 28 ил., 1 табл.

Изобретение относится к области связи. Раскрываются способы и системы для передачи управляющей информации восходящей линии связи в системе LTE Advanced. Пользовательское устройство может определять, удовлетворяет или нет управляющая информация восходящей линии связи и/или доступных каналов определенным критериям, и определять, следует или нет передавать управляющую информацию восходящей линии связи по физическому каналу управления восходящей линии связи, по физическому совместно используемому каналу восходящей линии связи или по ним обоим, основываясь на данных критериях. Критерии могут включать в себя размер управляющей информации восходящей линии связи (абсолютный размер или размер по отношению к пространству, доступному в канале, или пороговое значение), тип битов управляющей информации, количество доступных (т.е. активных или сконфигурированных) составляющих несущих и величину мощности, которая может потребоваться для передачи управляющей информации восходящей линии связи по более чем одному каналу. 2 н. и 26 з.п. ф-лы, 16 ил., 2 табл.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является оценка и сообщение репрезентативной информации о запасе по мощности (PH), когда многочисленные несущие назначены на WTRU в системе LTE-A и улучшение передачи и сигнализации информации о РН для поддержки эффективного сообщения РН в LTE-A. Раскрыт способ для сообщения запаса по мощности. Запас по мощности может сообщаться для всех несущих (в широкой полосе), для конкретной несущей или для группы несущих. Формула, используемая для расчета запаса по мощности, зависит от того, имеет ли несущая (или несущая в группе несущих) действительное предоставление восходящей линии связи. Если несущая или группа несущих не имеет действительного предоставления восходящей линии связи, запас по мощности может рассчитываться на основании опорного предоставления. Запас по мощности рассчитывается блоком беспроводной передачи/приема и сообщается на eNodeB. 7 н. и 36 з.п. ф-лы, 7 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх