Патенты автора ДЖОНСОН Винсом (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к напитку, содержащему воду, по меньшей мере один некалорийный подсластитель, имеющий горький нежелательный привкус, линолевую кислоту и гептановую кислоту. Как вариант изобретение относится к напитку, содержащему воду по меньшей мере один некалорийный подсластитель, комбинацию каприловой кислоты, капроновой кислоты и масляной кислоты и по меньшей мере один альдегид, выбранный из группы, состоящей из деканаля, нонаналя и 2-метилбутиральдегида. Изобретение относится к сиропу напитка для приготовления напитка, содержащему по меньшей мере один некалорийный подсластитель, имеющий нежелательный привкус, линолевую кислоту и гептановую кислоту. Кислоты присутствуют в количестве, достаточном для уменьшения нежелательного привкуса некалорийного подсластителя, когда сироп смешивают с разбавителем, чтобы приготовить напиток. Как вариант изобретение относится к сиропу напитка для приготовления напитка, содержащему по меньшей мере один некалорийный подсластитель, комбинацию каприловой кислоты, капроновой кислоты и масляной кислоты и по меньшей мере один альдегид, выбранный из группы, состоящей из деканаля, нонаналя и 2-метилбутиральдегида. Сироп смешивают с разбавителем, чтобы приготовить напиток. Комбинации из линолевой и гептановой кислот, а также из каприловой кислоты, капроновой кислоты и масляной кислоты уменьшают горький вкус некалорийного подсластителя. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 13 ил., 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается составов напитков, включающих, например, концентрированные и готовые к употреблению составы, подслащенные, по меньшей мере, одним некалорийным подсластителем и дополнительно содержащие соединение на основе длинноцепочной жирной кислоты, выбранной из группы, включающей: лауриновую кислоту, миристиновую кислоту, арахиновую кислоту, бегеновую кислоту, олеиновую кислоту, линолевую кислоту, альфа-линоленовую кислоту, арахидоновую кислоту, эйкозапентаеновую кислоту, докозагексаеновую кислоту и их сочетания, в количестве, достаточном для ослабления неприятного вкуса некалорийного подсластителя

 


Наверх