Патенты автора ИМАМУРА Даити (JP)

Изобретение относится к радиосвязи и предназначено для назначения последовательности Задова-Чу или последовательности GCL.

Изобретение относится к области мобильной связи и предназначено для улучшения рабочих характеристик приема индикатора качества канала (CQI), даже когда возникает задержка в тракте распространения, возникает ошибка синхронизации передачи или формируются остаточные взаимные помехи между величинами циклического сдвига разных последовательностей ZC.

Изобретение относится к системе передачи с одной несущей и может быть использовано в радиоприемном устройстве.

Изобретение относится к технике беспроводной связи и может быть использовано для скремблирования сигналов.
Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системе беспроводной связи. Технический результат состоит в сдерживании роста количества ресурсов A/N без перехода к временной привязке, в которой сообщается результат обнаружения ошибок у SCell.
Изобретение относится к радиосвязи и предназначено для назначения последовательности Задова-Чу или последовательности GCL.

Изобретение относится к технике связи. Техническим результатом является обеспечение наилучшей производительности.

Изобретение относится к технике беспроводной связи и может быть использовано в системах многопользовательской связи по технологии MIMO (множественный вход-множественный выход).

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в повышении пропускной способности передачи информации.

Изобретение относится к системе беспроводной связи, содержащей базовую станцию и терминал, которые используют сгенерированную кодовую книгу.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в мобильных системах связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности каналов передачи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводных системах связи. Технический результат состоит в минимизации выкалывания CQI, использующие ACK/NACK, что предотвращает ухудшение характеристики ошибки информации управления.

Изобретение относится к радиосвязи. Техническим результатом является подавление увеличения потребляемой мощности терминала, предотвращая при этом снижение точности измерения SINR, вызываемое ошибками ТРС на базовой станции.

Изобретение относится к системе беспроводной связи и обеспечиваются устройство радиопередачи и способ радиопередачи, посредством чего увеличение количества битов сигнализации может подавляться и дополнительно может улучшаться гибкость частотного планирования.

Изобретение относится к устройству мобильной станции беспроводной связи. Технический результат состоит в увеличении пропускной способности при связи на нескольких несущих.

Группа изобретений относится к области мобильной радиосвязи. Технический результат изобретения заключается в упрощении адаптивного управления каналом связи для осуществления передачи с частотным планированием.

Изобретение относится к области связи. Техническим результатом является снижение ошибок флуктуации уровня, обусловленных замиранием, и гарантирование требуемого качества SCCH.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системе радиосвязи. Технический результат состоит в эффективном уменьшении объема служебной информации по обратной связи при координированном формировании диаграммы направленности.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться для систем беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении помехоустойчивости путем обеспечения средств радиосвязи, которые подавляют межкодовые помехи между сигналом ACK/NACK и сигналом CQI и которые подвергнуты кодовому мультиплексированию.

Изобретение относится к устройству и способу радиопередачи. Технический результат состоит в возможности повышения эффективности использования ресурсов без увеличения или сокращения количества сигнатур.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводных системах связи. Технический результат состоит в повышении качества передачи за счет исключения необходимости выполнять дополнение нулями в отношении управляющей информации назначения нисходящего информационного потока.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении помехоустойчивости передаваемой информации.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в обеспечении возможности для терминала измерять с высокой точностью качество канала при осуществлении связи с адресатом передачи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности терминалов LTE, даже когда терминалы LTE и LTE+ терминалы сосуществуют.

Изобретение относится к радиосвязи. Предложены устройство мобильной станции радиосвязи, устройство базовой станции радиосвязи и способ радиосвязи, которые позволяют корректно переключаться между режимами передачи для PUSCH и PUCCH, препятствуя при этом увеличению служебной нагрузки сигнализации.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в точном измерении качества канала собственной соты в условиях, когда отсутствуют взаимные помехи из соседней соты.

Изобретение относится к системе мобильной связи и позволяет минимизировать изменения характеристики распределения мгновенной мощности временной диаграммы сигналов передачи, когда множество каналов мультиплексируются путем их частотного разделения.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в минимизации ухудшения характеристик разделения ответных сигналов, подвергаемых кодовому мультиплексированию.

Изобретение относится к области связи. Технический результат заключается в возможности передачи сигнала управления для каждой ретрансляционной станции с использованием общего формата передачи при ретрансляции с временным разделением.

Изобретение относится к области связи. Обеспечиваются устройство терминала и способ управления повторной передачей, которые позволяют предотвратить ухудшение характеристик сигнала ответа и минимизировать увеличения служебных расходов канала управления восходящей линией связи, когда ARQ применяется к связи, использующей единичный частотный диапазон восходящей линии связи и множество единичных частотных диапазонов нисходящей линии связи, ассоциированных с этим единичным частотным диапазоном восходящей линии связи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной передачи. Технический результат состоит в повышении точности оценки канала.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности системы наряду с повышением пользовательской пропускной способности.

Изобретение относится к технике связи. Предоставлены радиотерминал, базовая радиостанция, способ формирования канального сигнала и способ приема канального сигнала, с помощью которых уменьшается количество замираний при обработке для приема информации управления выделением, не вызывая недостатков, связанных с приемом широковещательного канального сигнала.

Изобретение относится к технике связи. Предоставляются устройство терминала и способ управления повторной передачей, которые позволяют минимизировать увеличения служебной нагрузки в канале управления восходящей линии связи (PUCCH), даже если выбор канала используется в качестве способа для передачи ответных сигналов во время связи с агрегацией несущих, использующей множество единичных полос нисходящей линии связи.

Изобретение относится к системе беспроводной связи и предназначено для улучшения характеристики частоты появления ошибок сигнала отрицательного подтверждения (NACK).

Изобретение относится к радиосвязи. Раскрыты способ задания скорости кодирования и устройство радиосвязи, которые позволяют не допускать кодирования управляющей информации на скорости кодирования, ниже требуемой, и подавлять снижение эффективности передачи управляющей информации.

Изобретение относится к области беспроводной связи и предназначено для эффективного назначения базовой станцией, поддерживающей усовершенствованную систему долговременного развития (LTE+), полосы частот терминалу, поддерживающему LTE+.

Изобретение относится к технике связи. Заявлены устройство планирования и способ планирования, в которых общее количество сигнализации для информации о распределении частотных ресурсов может быть уменьшено, поддерживая в то же время пропускную способность системы.

Изобретение относится к системе мобильной связи и предназначено для обеспечения качества приема ACK и качества приема NACK одинаковыми.

Изобретение относится к системе мобильной связи и предназначено для улучшения эффективности использования частоты, когда полосы частот связи асимметричны в восходящей линии связи и нисходящей линии связи.

Изобретение относится к радиосвязи. Изобретение позволяет получить эффект разнесения передачи путем применения CDD наряду с уменьшением межкодовых помех при выполнении кодового мультиплексирования, что является техническим результатом.

Изобретение относится к связи. Раскрыты устройство беспроводной связи базовой станции, устройство беспроводной связи терминала и способ беспроводной связи, за счет которых объем сигнализации уменьшается с сохранением высокого выигрыша от планирования.

Изобретение относится к связи. Предложено устройство связи, которое обеспечивает улучшение пропускной способности системы связи посредством снижения различия по мощности передачи между SCCH и SDCH, чтобы, в силу этого, удовлетворять требуемому качеству PAPR.

Изобретение относится к радиосвязи. Раскрыто устройство базовой станции беспроводной связи, в котором ССЕ-выделение может гибко выполняться без коллизии ACK/NACK-сигналов между множеством единичных полос частот, даже когда широкополосная передача выполняется исключительно в схеме нисходящей линии связи, что является техническим результатом.

Изобретение относится к области беспроводной мобильной связи и предназначено для улучшения рабочих характеристик приема сигнала индикатора качества канала (CQI), даже когда возникает задержка в тракте распространения, возникает ошибка синхронизации передачи или формируются остаточные взаимные помехи между величинами циклического сдвига разных последовательностей Задова-Чу (ZC).

Изобретение относится к области беспроводной мобильной связи и предназначено для улучшения рабочих характеристик приема сигнала индикатора качества канала (CQI), даже когда возникает задержка в тракте распространения, возникает ошибка синхронизации передачи или формируются остаточные взаимные помехи между величинами циклического сдвига разных последовательностей Задова-Чу (ZC).

Изобретение относится к области беспроводной мобильной связи и предназначено для улучшения рабочих характеристик приема сигнала индикатора качества канала (CQI), даже когда возникает задержка в тракте распространения, возникает ошибка синхронизации передачи или формируются остаточные взаимные помехи между величинами циклического сдвига разных последовательностей Задова-Чу (ZC).

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении эффективности разнесения частот при поддержании точности оценки канала независимо от числа разделений сигнала в частотной области, передаваемого от терминального устройства беспроводной связи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении эффективности разнесения частот при поддержании точности оценки канала независимо от числа разделений сигнала в частотной области, передаваемого от терминального устройства беспроводной связи.

 


Наверх