Патенты автора Гаврилова Юлия Александровна (RU)

Способ относится к молочной промышленности. Способ производства пасты творожной включает пастеризацию молока жирностью 2,5% при температуре 90-95°С, выдержку, охлаждение, внесение в пастеризованное молоко фермента "Максилакт". Ферментацию проводят при температуре 36-38°С в течение 4-7 час, ферментированное молоко стерилизуют, охлаждают до температуры сквашивания, вносят закваску, содержащую мезофильные лактококки, и сквашивают. Полученный сгусток прессуют, вносят в полученный сгусток биологически активную добавку "Галактамин", лактит в количестве 3,5-7,5 % от общей массы продукта, экстракт брусники в количестве 90 кг, или 100 кг, или 110 кг на 1000 кг продукта, перемешивают. Затем проводят термизацию, после охлаждения творожную пасту расфасовывают при температуре 19-23°С и доохлаждают. Способ позволяет получить продукт с высокими органолептическими показателями, высокой пищевой ценностью, с пребиотическими свойствами. 3 табл., 3 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству кисломолочных продуктов для функционального питания

 


Наверх