Патенты автора Сахнов Сергей Николаевич (RU)

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии, и предназначено для лечения миопии и укрепления склеры в зонах истончения, стафилом и разрывов. Трансплантат готовят из аллогенной склеры. После механической очистки ее замачивают в течение 4 часов в 6% растворе перекиси водорода. Промывают дистиллированной водой. Замораживают на 1-2 часа при -20°С. Дефростируют и замачивают на 2 часа в 10% растворе гидроксида аммония при температуре 40°С. Отмывают стерильной дистиллированной водой и вновь замачивают на 6 часов в 6% растворе перекиси водорода. Промывают стерильным физиологическим раствором и помещают в 75% раствор этилового спирта. Герметично упаковывают для хранения до использования. Использование изобретения обеспечивает получение органотипичного аллогенного биосовместимого коллагенового трансплантата из склеры со значительно сниженными антигенными свойствами. 1 ил., 3 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно, к офтальмологии и предназначено для лечения фармакологической формы синдрома «сухого глаза» (Ф-ССГ). Для лечения Ф-ССГ выявляют анамнез, определяют снижение относительно нормы объема слезопродукции и повышение показателя ксероза глазной поверхности. Переводят пациента на бесконсервантные антиглаукомные гипотензивные препараты. Назначают бесконсервантные слезозаместители. Проводят мультицитокиновое исследование слезной жидкости. При условии увеличения концентраций провоспалительных - интерлейкин-6, интерлейкин-8, интерлейкин-12, Th-1 - интерлейкин-2, интерферон-гамма, и Th-2 - интерлейкин-4, цитокинов не менее чем на 30% относительно возрастной нормы пациента, выявляют хроническое иммунное воспаление глазной поверхности. Проводят транспальпебральный фонофорез с Блефарогелем-1 и фонофорез с 1% гидрокортизоновой мазью на субмастоидальную область с обеих сторон, ежедневно курсом по 8-10 процедур. Использование способа обеспечивает оптимальные условия для диагностики и обоснованной дифференцированной терапии Ф-ССГ, что дает возможность своевременно назначить патогенетически обоснованную терапию и повысить эффективность лечебного воздействия. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для лечения нарушений функций слезопродуцирующей системы при синдроме «сухого глаза». На фоне слезозаместительной терапии осуществляют воздействие ультрафиолетовым излучением с помощью аппарата для полихроматической светоимпульсной терапии. Экспозиция составляет по 10 световых импульсов на кожу в области внутренней поверхности обоих плеч в проекции плечевой артерии ежедневно. На курс - 8-10 процедур, дважды в год с интервалом в 6 месяцев. После окончания курса физиотерапевтических процедур слезозаместительную терапию продолжают, сократив количество инсталляций до 1-2 раз в день. Способ позволяет увеличить слезопродукцию за счет нормализации гемодинамики большой слезной железы и улучшения микроциркуляции конъюнктивы, иммуностимулирующего и противовоспалительного воздействия УФО. 4 табл., 2 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии и анестезиологии, и может быть использовано при проведении переднекамерной анестезии и расширения зрачка при операциях на переднем сегменте глаза в эксперименте. Для этого перед началом операции в переднюю камеру глаза вводят 0,1-0,2 мл композиции, представляющей собой 0,005% раствор дигидрохлорида 1-(3-пирролидинопропил)-2-фенилимидазо[1,2-а]бензимидазола. Композиция приготовлена на 1% растворе вискоэластика - визитоне-ПЭГ. Способ обеспечивает увеличение продолжительности обезболивающего эффекта и расширения зрачка без использования мидриатиков. 2 пр.

Изобретение относится к новым производным 3-(2-карбонилвинил)индола, а именно к гидрогалогенидам 3-[1-(2-гидрокси-3-пиперидин-1-ил-пропил)-1Н-индол-3-ил]-1-фенилпропенона формулы I: где R=Н, Br, алкил C1-С 6, Х=Cl, Br, обладающим местноанестезирующей (поверхностной, инфильтрационной, проводниковой и эпидуральной) и антиаритмической (противофибрилляторной) активностью

Изобретение относится к новым производным индола, а именно к гидрогалогенидам N-[2-(1-алкил-1Н-индол-3-ил)-1-(4-алкилпиперазин-1-карбонил)винил]-2-фторбензамида формулы I: где R1 и R2 = алкил C1-С6, Х=Cl, Br, обладающим местноанестезирующей и антиаритмической активностью
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх