Патенты автора Краснов Виктор Павлович (RU)

Изобретение относится к новым производным пурина формул: . Технический результат: получены новые производные, обладающие избирательной противовирусной активностью в отношении вирусов герпеса простого типа 1 и действующие на вирусные штаммы с лекарственной резистентностью к ацикловиру и родственным соединениям. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к новой N-(2-аминопурин-6-ил)глицил-(S)-глутаминовой кислоте, обладающей высокой противотуберкулезной активностью, в том числе по отношению к штаммам микобактерий с множественной лекарственной устойчивостью. N-(2-Аминопурин-6-ил)глицил-(S)-глутаминовая кислота соответствует формуле 1 табл.

Изобретение относится к способу получения Nδ-нитрозо-Nδ-[(2-хлорэтил)карбамоил]-L-орнитина формулы 1, обладающего противоопухолевым действием. Согласно предлагаемому способу Nδ-нитрозо-Nδ-[(2-хлорэтил)карбамоил]-L-орнитин получают из смеси изомеров Nδ-нитрозо-Nδ-[(2-хлорэтил)карбамоил]-L-орнитина и Nδ-[(2-хлорэтил)-N-нитрозокарбамоил]-L-орнитина, при этом раствор смеси изомеров в воде выдерживают в течение 50 ч при +37°С, концентрируют реакционную массу и выдерживают 8 ч при +8°С. Предлагаемый способ не требует сложного аппаратурного оформления и позволяет за один цикл получать значительные количества целевого продукта. 1 ил., 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к амидам N-(2-ацетамидопурин-6-ил)-6-аминокапроновой кислоты общей формулы 1, которые обладают высокой противоопухолевой активностью и низкой токсичностью. В общей формуле 1 (1) (1a) R=Me, R'=H, X=O, Y=Z=F; (1b) R=H, R'=Me, X=O, Y=Z=F; (1c) R=Me, R'=H, X=CH2, Y=Z=H; (1d) R=H, R'=Me, X=CH2, Y=Z=H; (1e) R=Me, R'=H, X=CH2, Y=Z=F; (1f) R=H, R'=Me, X=CH2, Y=Z=F. Изобретение также относится к способу получения амидов N-(2-аминопурин-6-ил)-6-аминокапроновой кислоты общей формулы (1). Способ заключается в ацилировании соответствующих энантиомерно чистых хиральных гетероциклических аминов общей формулы где X, Y, Z, R и R′ имеют вышеуказанные значения, хлорангидридом 6-фталимидокапроновой кислоты, удалении фталоильной защитной группы под действием гидразин гидрата, нуклеофильном замещении полученными соединениями атома хлора в 2-ацетамидо-6-хлорпурине с последующим щелочным гидролизом ацетильной группы в полученном продукте. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 пр.

Изобретение относится к новому N-(2-ацетамидопурин-6-ил)глицину указанной ниже формулы, обладающему противотуберкулезной активностью, в том числе по отношению к штаммам микобактерий с множественной лекарственной устойчивостью. Изобретение может найти применение в медицине и ветеринарии. 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к фармацевтике, в частности к противоопухолевому средству, содержащему Nδ-нитрозо-Nδ-[(2-хлорэтил)карбамоил]-L-орнитин, поливинилпирролидон низкомолекулярный Mm=7000-11000 и кислоту хлористоводородную. Осуществление изобретения позволяет получить противоопухолевое средство из класса НАМ, удобное в употреблении, обладающее хорошей растворимостью, стабильностью при хранении и обладающее высоким цитостатическим эффектом. 3 табл., 3 пр.

Изобретение относится к области биологически активных соединений, конкретно к Nδ-нитрозо-Nδ-[(2-хлорэтил)карбамоил]-L-орнитину формулы 1 , обладающему противоопухолевым действием. Данное соединение может найти применение для лечения онкологических заболеваний. 1 ил., 2 пр.

Изобретение относится к способу получения (S)-7,8-дифтор-2,3-дигидро-3-метил-4Н-[1,4]бензоксазина формулы (S)-1

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к клеточным технологиям, и может быть использовано для селекции генетически модифицированных клеток

Изобретение относится к области фармацевтической химии, а именно к способу получения индивидуальных (2-хлорэтил)нитрозоуреидопроизводных L-лизина
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх