Патенты автора Пепеляева Евгения Валерьевна (RU)

ЭКСТРУДЕР // 2674211
Изобретение относится к оборудованию для экструзионной обработки пищевых продуктов и может быть использовано для производства белковых текстуратов из пищевого сырья различного происхождения. Экструдер включает корпус, на поверхности которого вдоль него выполнены отверстия, в которые установлены подвижные подпружиненные штифты, выступающие в зону перемещения продукта, имитирующие внутреннюю нарезку на корпусе и имеющие возможность входить в корпус для прохождения витка шнека и возвращающиеся обратно за счет пружины. Внутри корпуса установлен шнек с уменьшающимся шагом винтовой нарезки или постепенно увеличивающимся внутренним диаметром вала шнека, а также загрузочное устройство и головка в виде патрубка для установки матрицы на конце шнекового корпуса. Технический результат заключается в повышении эффективности перемешивания, увеличении подачи и облегчении очистки корпуса. 2 ил.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к кормопроизводству

Изобретение относится к технике испытания материалов, в частности к способам и устройствам исследования биопродуктов, и может использоваться в различных отраслях промышленности для выбора технологических параметров процесса, обеспечивающих наилучшие пищевые качества готового продукта путем определения изменения пищевых свойств биопродуктов в результате комплексного физико-механического воздействия, например, в пищевой промышленности, при производстве комбикормов, при экструдировании продуктов

 


Наверх