Патенты автора Трутнев Михаил Алексеевич (RU)

ЭКСТРУДЕР // 2674211
Изобретение относится к оборудованию для экструзионной обработки пищевых продуктов и может быть использовано для производства белковых текстуратов из пищевого сырья различного происхождения. Экструдер включает корпус, на поверхности которого вдоль него выполнены отверстия, в которые установлены подвижные подпружиненные штифты, выступающие в зону перемещения продукта, имитирующие внутреннюю нарезку на корпусе и имеющие возможность входить в корпус для прохождения витка шнека и возвращающиеся обратно за счет пружины. Внутри корпуса установлен шнек с уменьшающимся шагом винтовой нарезки или постепенно увеличивающимся внутренним диаметром вала шнека, а также загрузочное устройство и головка в виде патрубка для установки матрицы на конце шнекового корпуса. Технический результат заключается в повышении эффективности перемешивания, увеличении подачи и облегчении очистки корпуса. 2 ил.

Спиральный питатель-дозатор содержит корпус (1) с загрузочной (2) и разгрузочной (3) горловинами и размещенную в нем транспортирующую спираль (4), снабженную как минимум одним стержнем (5) прямоугольного сечения, соединенным с внутренними сторонами ее витков. Приводной вал (8) имеет шпоночный паз (9), в который устанавливается стержень для передачи крутящего момента спирали. На приводном конце спирали установлен плоский диск (7), к которому прикреплен стержень и приводной виток (6) спирали, образуя жесткий треугольник. Количество стержней определяется максимально допустимой нагрузкой на срез стержня. Если стержней более одного, то шпоночные пазы выполняются по числу стержней. Упрощаются замена спирали и ее крепление к приводному валу. 3 ил.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для переработки отходов убоя птицы и получения на его основе ценной кормовой добавки

Изобретение относится к области сельского хозяйства

Изобретение относится к технике испытания материалов, в частности к способам и устройствам исследования биопродуктов, и может использоваться в различных отраслях промышленности для выбора технологических параметров процесса, обеспечивающих наилучшие пищевые качества готового продукта путем определения изменения пищевых свойств биопродуктов в результате комплексного физико-механического воздействия, например, в пищевой промышленности, при производстве комбикормов, при экструдировании продуктов

 


Наверх