Патенты автора Федорова Наталья Васильевна (RU)

Изобретение относится к теплоэнергетике, кроме того, изобретение может быть использовано на предприятиях химической промышленности для получения синтез-газа, метана, аммония, жидких моторных топлив и других ценных химических продуктов и соединений. Способ заключается в том, что пылевидное топливо газифицируют в потоке окислителя и водяного пара при атмосферном давлении, генераторный газ отводят из камеры газификации, при этом пылевидное топливо смешивают с окислителем и паром внутри камеры газификации, в качестве окислителя используют воздух, активированный нанокатализаторами, в качестве нанокатализаторов используют астралены и таунит, внедряют в процесс газификации синглетный кислород, сгенерированный путем облучения наноматериала, подают пылевидное топливо в газификатор по схеме противотока относительно восходящего струйно-вихревого потока окислителя, поток окислителя с водяным паром закручивают с помощью лопастного аппарата, а золу удаляют в сухом виде. Техническим результатом является повышение эффективности процесса газификации и коэффициента использования топлива за счет интенсификации процесса газификации. 1 ил.

Изобретение относится к области аналитической химии. Испытуемый образец золошлакового материала и пары азотной кислоты подвергают контакту в изолированной камере в течение 8-90 часов. После вскрытия камеры испытуемый образец извлекают из камеры и заливают дистиллированной водой. Проводят измерение рН полученного раствора. По разнице между рН данного раствора и рН раствора, полученного после контакта исходного материала с дистиллированной водой, оценивают сорбционную способность испытуемого образца по отношению к парам азотной кислоты. 5 ил., 3 пр.

Изобретение относится к области испытаний электромагнитной совместимости (ЭМС) бортового радиоэлектронного и электронного оборудования в составе летательных аппаратов (ЛА) и может быть использовано при проведении испытаний по оценке влияния на испытываемое бортовое оборудование (БО) радиопомех от радиоэлектронного оборудования ЛА в диапазоне частот от 10 кГц до 400 МГц. включая крайние значения диапазона. Техническим результатом является увеличение достоверности и точности испытаний ЭМС оборудования в составе ЛА, которое достигается измерением величины тока, наведенного бортовыми источниками радиопомех в электрических цепях БО (в цепях электропитания, в линиях связи или управления), с помощью индукционного измерительного датчика тока и введением в качестве критерия обеспечения ЭМС испытываемого БО коэффициента запаса ЭМС, определение которого в процессе испытаний позволит оценить не только наличие, но и степень воздействия радиопомех на БО ЛА. Источниками радиопомех являются радиопередатчики ЛА, поочередно воздействующие через бортовые передающие антенны на электрические цепи БО радиопомехами в диапазоне частот от 10 кГц до 400 МГц. 2 ил.

Изобретение относится к области энергетики и химической промышленности и может применяться для производства синтез-газа из угля
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх