Патенты автора КУРОКАВА Масаси (JP)

Изобретение относится к формованному изделию, выполненному из полиамидной смолы либо из композиции на основе полиамидной смолы, а также к способу получения формованного изделия. Полиамидная смола включает диаминовое структурное звено и структурное звено дикарбоновой кислоты. Диаминовые структурные звенья образованы м-ксилилендиамином, п-ксилилендиамином или их смесью. Структурные звенья дикарбоновой кислоты образованы себациновой кислотой. Формованное изделие имеет показатель кристалличности от 0 до 50%, и содержание влаги в диапазоне от 0,1 до 2% по массе. Способ получения формованного изделия заключается в том, что осуществляют формование вышеуказанной полиамидной смолы. Изобретение позволяет повысить модуль эластичности формованных изделий, при этом формованные изделия не теряют механическую прочность в ходе продолжительного использования. 2 н. и 6 з. п. ф-лы, 3 табл., 20 пр.

Изобретение относится к полиамидной полимерной композиции, используемой для изготовления формованных изделий. Композиция включает полиамидный полимер (A), содержащий структурные звенья диамина и структурные звенья дикарбоновой кислоты, где 70 мол.% или более структурных звеньев диамина образованы из ксилилендиамина, и 50 мол.% или более структурных звеньев дикарбоновой кислоты образованы из себациновой кислоты, и от 1 до 40 мас. ч. по меньшей мере одного сополиамида (B) на 100 мас. ч. полиамидного полимера (A), где сополиамид (В) выбран из сополиамида 6/66/12, сополиамида 6/66/11 и сополимера простого полиэфира и полиамида, содержащего звено полиамида 12 или звено полиамида 11 и звено простого полиэфира. При этом полиамид (А) получают поликонденсацией компонента диамина, содержащего 80 мол.% и более ксилилендиамина с компонентом дикарбоновой кислоты, содержащим 80 мол.% и более себациновой кислоты, и имеет среднечисловую молекулярную массу от 6000 до 50000. Описано также формовое изделие, полученное из полиамидной композиции, представляющее собой пленку, лист или трубу. Технический результат - высокий модуль упругости полиамидного полимерного материала, газонепроницаемость, низкое водопоглощение и гибкость. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 3 табл., 13 пр.
Изобретение относится к композиции полиамидной смолы, предназначенной для получения формованного продукта. Композиция полиамидной смолы содержит: (А) полиамид, содержащий звено дикарбоновой кислоты и диаминовое звено, включающее не менее чем 30 мол.% м-ксилилендиаминового звена, (В) соединение на основе ароматического вторичного амина и (С) соединение на сераорганической основе, где смешиваемое количество соединения на сераорганической основе (С) составляет от 0,2 до 5 мас.ч. в расчете на 100 мас.ч. полиамида, и массовое соотношение (В)/(С) в композиции полиамидной смолы находится в диапазоне от 0,1 до 5,0. Композиция характеризуется коэффициентом кислородопроницаемости, не большим чем 1 см3·мм/м2·день·атм, при 23°С и 75% относительной влажности (ОВ). Описан также формованный продукт, такой как шланг или труба. Технический результат - улучшенная стойкость к термическому старению при одновременном сохранении характеристик проницаемости. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 1 табл., 23 пр.

Изобретение относится к композиции на основе полиамидной смолы для изготовления формованных изделий. Композиция содержит полиамид, состоящий из звеньев диамина, содержащих звенья 1,3-бис(аминометил)циклогексана и звенья дикарбоновой кислоты, включающие звенья адипиновой и/или себациновой кислоты, (В) соединения ароматического вторичного амина, (С) органическое соединение на основе серы и (D) фенольный антиоксидант. Причем массовое отношение компонентов (В)/(С) в указанной композиции составляет от 0,5 до 10 и массовое отношение (D)/(C) в композиции составляет от 0,5 до 10. Композиция на основе полиамидной смолы характеризуется тем, что имеет коэффициент проницаемости кислородом не более 1,5 куб.см·мм/м2.день·атм при температуре 23°С и относительной влажности 75%. Описано также формовое изделие, в частности шланг или труба. Технический результат - увеличение сопротивления тепловому старению при сохранении газобарьерных свойств полиамидов и изделий из них. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 табл., 16 пр.
Изобретение относится к полиамидной смоле и формованному изделию. Полиамидная смола включает структурную единицу, представляющую собой диамин, полученную из ксилилендиамина или бис(аминометил)циклогексана, в количестве 70 моль% или более, и структурную единицу, представляющую собой дикарбоновую кислоту, полученную из себациновой кислоты, в количестве 50 моль% или более. Полиамидная смола имеет концентрацию атомов серы, составляющую от 1 до 200 м.д. по массе и концентрацию атомов натрия, составляющую от 1 до 500 м.д. по массе. Формованное изделие получают формованием полиамидной смолы. Изобретение позволяет получить смолу с высоким модулем упругости и газобарьерными свойствами, низкой степенью водопоглощения и превосходным цветовым тоном. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 4 табл., 23 пр.

Изобретение относится к многослойной бутылке, которая не подвержена расслоению между этими слоями, в качестве емкостей для чая, соков, газированных напитков
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх