Патенты автора Макеев Сергей Владимирович (RU)

Изобретение относится к технике исследования процесса вакуумной сушки жидких пищевых сред методом вспенивания при воздействии на них волн сверхвысокой частоты и может быть использовано в хлебопекарной, кондитерской и других отраслях промышленности. Установка для вакуумной сушки содержит цилиндрический корпус с крышкой, снабженный системой вакуумирования, СВЧ-излучатель и емкость для продукта, согласно изобретению, емкость для продукта выполнена из гофрированного гибкого материала и размещена в камере, установленной в нижней части корпуса, емкость снабжена элементом крепления с верхней частью корпуса, причем камера установлена на поворотной платформе, а крышка корпуса снабжена антиконденсатным покрытием, причем в нижней секции цилиндрического корпуса установлены, по меньшей мере, два СВЧ-излучателя, антиконденсатное покрытие крышки корпуса выполнено на основе керамической пластины, а камера выполнена из фторопласта. Установка для вакуумной сушки позволяет увеличить интенсивность процессов вспенивания и сушки жидких продуктов, повысить равномерность распределения СВЧ-энергии по объему жидкого продукта, повысить производительность. 3 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх