Патенты автора НЕГИСИ Сатоси (JP)

Изобретение относится к кондитерской отрасли. Шоколадный или шоколадоподобный материал содержит масло и жир. Причем масло и жир содержат от 50 до 85 вес.% триглицеридов со связанной в положении 2 олеиновой кислотой и связанными в положениях 1 и 3 насыщенными жирными кислотами, имеющими 16 или более атомов углерода (XOX тип триглицеридов), и от 5 до 18 вес.% триглицеридов с двумя связанными олеиновыми кислотами и одной насыщенной жирной кислотой, имеющей 16 или более атомов углерода (XO2 тип триглицеридов). Также заявлены шоколадный продукт, варианты способа ингибирования низкотемпературного поседения шоколадного и шоколадоподобного материала, композиция масла и жира, способ получения композиции масла и жира, способ получения шоколадного или шоколадоподобного материала и ингибитор низкотемпературного жирового поседения. Изобретение позволяет получить шоколадный продукт, стойкий к низкотемпературному поседению, с хорошей текстурой и хрупкостью за счет регулирования соотношения триглицеридов XOX и XO2 типа. 8 н. и 7 з.п. ф-лы, 13 табл., 24 пр.
Изобретение относится к области биохимии

Изобретение относится к порошкообразному препарату липазы, предназначенному для трансэтерификации

Изобретение относится к способу получения твердого масла, в частности, твердого масла, которое является превосходным эквивалентом какао-масла или улучшителем какао-масла, подходящего для шоколадных продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть применено в его кондитерской отрасли

Изобретение относится к продукту, используемому в шоколаде, маргарине или шортенинге, полученному плавлением смеси компонентов (а) и (b), где компонент (а) содержит триглицерид динасыщенных среднецепочечных жирных кислот и мононасыщенной длинноцепочечной жирной кислоты и (b) содержит триглицерид 1,3-динасыщенных длинноцепочечных жирных кислот и 2-мононенасыщенной длинноцепочечной жирной кислоты, причем длина связи, определенная рентгенодифракцией, измеренная у продукта, составляет 65 Å или более, причем среднецепочечная жирная кислота(ы) имеет от 6 до 12 атомов углерода, и длинноцепочечная жирная кислота(ы) имеет от 14 до 24 атомов углерода

Изобретение относится к области биотехнологии

 


Наверх