Патенты автора Поздеев Владимир Николаевич (RU)

Изобретение относится к области радиобиологии и радиационной медицины и предназначено для профилактики и лечения острой лучевой болезни, вызванной ионизирующим облучением. Способ включает применение препарата куркумина в количестве 3,125-3,47 мг чистого вещества куркумина на 1 кг живой массы, вводимого внутримышечно в дозе 10,0 см3 через 0,5-1,0 ч после облучения, при величине 4,0-5,0 Гр поглощенной дозы, и внутримышечно в дозе 10,0 см3 через 0,5-1,0 ч после облучения и дополнительно в дозе 10,0 см3 на 3-и и 5-е сутки после облучения, при величине 5,0-6,0 Гр поглощенной дозы. Способ высокоэффективен для повышения радиационной устойчивости организма мелкого рогатого скота, подвергшегося ионизирующему облучению. 2 табл., 1 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу повышения радиационной устойчивости организма мышей. Способ повышения радиационной устойчивости организма мышей заключается в том, что за 20-30 мин до радиационного облучения вводят внутримышечно сок петрушки, разведенный физраствором. Вышеописанный способ эффективно повышает радиационную устойчивость организма мышей. 1 табл.
Изобретение относится к области радиобиологии и радиационной гигиены, а именно к применению природного цеолитсодержащего минерала кремцепа мелкодисперсного размера (4 мкм) для профилактики и лечения радиационных патологий, вызванных попаданием радионуклидов йода, цезия, стронция внутрь организма
Изобретение относится к черной металлургии, а именно к стали, используемой для изготовления остряковых рельсов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх