Патенты автора Бенцианов Леонид Моисеевич (RU)

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для распыления жидкостей и растворов, может быть использовано для работы в устройствах распылительной сушки, а также в различных отраслях пищевой, фармацевтической, нефтяной и химической промышленности и позволяет повышение эффективности распылителя за счет создания условий для разделения по размеру частиц распыленной жидкости. В ультразвуковом распылителе жидкостей ультразвуковой излучатель установлен на дне смесительной камеры. Патрубок транспортирующего газа расположен в верхней части камеры и снабжен вентилятором. Патрубок подвода жидкости расположен в нижней части камеры. Выходной патрубок для отбора золя распыляемой жидкости расположен в верхней части камеры напротив патрубка транспортирующего газа. Выходной патрубок снабжен ограничительной пластиной, повторяющей конфигурацию сечения патрубка и установленной в нижней его части с возможностью регулирования пластины по высоте относительно потока золя. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности распылителя за счет создания условий для разделения по размеру частиц распыленной жидкости для дальнейшей ее сушки с получением готового продукта в виде порошка с однородной дисперсией 1-4 мкм. 2 ил.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно направлено на решение задач упрощения и повышения эффективности процессов микрокапсулирования при производстве дезодорированных и капсулированных жирорастворимых пищевых продуктов, в частности улучшение органолептических показателей рыбных жиров, используемых для обогащения продуктов питания. Улучшение органолептических показателей достигается способом получения микрокапсул рыбного жира, характеризующимся получением эмульсии масло-в-воде путем смешивания в воде рыбного жира и капсулирующего компонента, взятых в соотношении 30-35 и 25-30 мас.%, остальное - вода, гомогенизацией и диспергированием полученной эмульсии в ультразвуковом поле и последующей распылительной сушкой микроэмульсии, при этом ультразвуковое диспергирование ведут с частотой озвучивания 28 кГц и интенсивностью 40 Вт/см2, а распылительную сушку ведут с параллельным потоком горячего воздуха с температурой на входе и выходе соответственно 160-180°C. 3 з.п. ф-лы, 6 пр., 1 табл.

Изобретение относится к пищевой и рыбной промышленности, а именно к технологии получения эмульсионных белково-жировых продуктов на основе рыбного сырья с использованием в качестве жирового компонента рыбных жиров, и может быть использовано в химико-фармацевтической промышленности для получения липидсодержащих лекарственных антиатерогенных средств, обладающих стимулирующей репаративные процессы активностью, при лечении ран и ожогов, а также при производстве пищевых продуктов, например, для приготовления соусов, заправок для салатов и продуктов, обладающих лечебно-профилактическими свойствами

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано при получении высокоочищенных и высокоактивных препаратов ингибиторов ферментов направленного действия, обладающих противоопухолевым действием

 


Наверх