Патенты автора ХУ Чжицян (US)

Изобретение относится к технологиям получения изображения с помощью позитронно-эмиссионной томографии. Техническим результатом является обеспечение быстрого формирования предварительных изображений для контроля или планирования сбора клинических PET-изображений. Способ содержит этапы, на которых: формируют содержание изображения независимо для каждого события позитронно-электронной аннигиляции из множества событий позитронно-электронной аннигиляции из набора данных для получения РЕТ-изображения, основываясь на времяпролетной (TOF) локализации, чтобы создать сформированное изображение (34), содержащее накопление независимо сформированного содержания изображения; и очерчивают пространственный контур (56) изображения объекта в наборе (30) данных для получения РЕТ-изображения, основываясь на сформированном изображении (34); при этом операции формирования и очерчивания выполняются цифровым процессором (18). 5 н.и 10 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к медицинским системам визуализации. Система, генерирующая шаблон (70) карты коррекции ослабления (КО) для коррекции ослабления в радионуклидном изображении (34), вызванного деталями (72) оборудования в поле наблюдения радионуклидного сканера (14) во время радионуклидного сканирования, содержит процессор (20), который генерирует шаблон (70) карты КО детали (72) оборудования из данных (42) передачи, сгенерированных радиоактивным источником (16), расположенным на поворотной подставке, которая вращается вокруг детали оборудования, и полученных во время радионуклидного сканирования детали (72) оборудования; сохраняет шаблон (70) карты КО в память (22); и итерационно генерирует уникальный шаблон (70) карты КО для каждой из множества различных деталей (72) оборудования, причем шаблоны (70) хранятся в библиотеке (46) шаблонов в памяти (22) для повторного вызова и использования оператором. Технический результат - повышение качества ПЭТ изображения. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к области обработки позитронных изображений и, более конкретно, к реконструкции данных режима списка, полученных в позитронно-эмиссионной томографии (PET)
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх