Патенты автора БАЛЬДЕМАИР Роберт (SE)

Изобретение в целом относится к сетям беспроводной связи и, в частности, к многорежимным конфигурациям с несколькими несущими. В одном аспекте беспроводной передатчик формирует (1110) первый сигнал, имеющий первое целое число интервалов символов в каждом из одного или более временных интервалов предварительно заданной длины, и формирует (1120) второй сигнал, имеющий второе целое число интервалов символов в каждом из одного или более временных интервалов предварительно заданной длины, причем второе целое число отличается от первого целого числа. Беспроводной передатчик одновременно передает (1130) первый и второй сигналы в частотной полосе таким образом, что первый и второй сигналы мультиплексированы в частотной области в частотной полосе, и таким образом, что время начала интервала символа в первом сигнале выровнено с соответствующим временем начала интервала символа во втором сигнале по меньшей мере один раз на временной интервал. 15 н. и 24 з.п. ф-лы, 15 ил., 2 табл.

Изобретение относится к области связи, в частности к неадаптивному сканированию луча в беспроводной сети. Изобретение раскрывает способ работы узла (12) передачи для выполнения неадаптивного сканирования луча для диаграмм направленностей (16) передающего луча узла (12) передачи, которые разделяют зону (18) действия узла передачи на ячейки (20) разделения передачи. Передают известный сигнал с помощью каждой из нескольких диаграмм направленностей сканирующего луча для каждого из нескольких этапов сканирования луча через неперекрывающиеся слоты радиоресурсов, диаграммы направленности сканирующего луча для этапов сканирования луча таковы, что каждая уникальная комбинация диаграмм направленностей сканирующего луча, состоящая из одной диаграммы направленности сканирующего луча из каждого из этапов сканирования луча, соответствует другой диаграмме направленности (16) передающего луча узла (12) передачи. Этот подход многоэтапного сканирования луча обеспечивает экспоненциально более эффективный процесс для сканирования луча, чем обычный подход Последовательного Качания Луча (SBS). 6 н. и 21 з.п. ф-лы, 25 ил.

Изобретение относится к сетям радиодоступа и предназначено для сокращения сложности маршрутизации и увеличения эффективности использования для трафика пропускной способности доступной линии связи. Сетевые узлы (700-720) маршрутизируют сообщения между парами узлов-источников и узлов-адресатов через сетевые узлы (700-720) системы беспроводной связи. Выбирают (1200) один слот ресурсов линии беспроводной связи между каждым из последовательности сетевых узлов (700-720) по маршруту связи между одной парой узлов-источников и узлов-адресатов. Другой слот ресурсов линии беспроводной связи выбирают (1202), по меньшей мере, между некоторыми из последовательности сетевых узлов (700-720) по маршруту связи между одной парой узлов-источников и узлов-адресатов. Выбор другого слота ресурсов между каждым из последовательности сетевых узлов по маршруту связи может быть ограничен выбором среди слотов ресурсов, которые доступны только из последовательности сетевых узлов по маршруту связи между одной парой узлов-источников и узлов-адресатов. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 23 ил.

Изобретение относится к способам, абонентскому оборудованию и базовой радиостанции в сети связи. Технический результат заключается в уменьшении объема передаваемых данных. Отсутствие покрытия нисходящей линии связи обнаруживается на основании измерений, выполненных по общему каналу или по сочетанию общего и выделенного каналов. Затем отсутствие покрытия сообщается сети, или с использованием ресурсов, проактивно выделенных абонентскому оборудованию, или посредством передачи предопределенного шаблона последовательностей сигнатур, назначенного абонентскому оборудованию. 4 н.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к системам беспроводной связи, использующих агрегацию несущих путем передачи сигнализации управления из мобильного терминала в беспроводную сеть. Изобретение раскрывает улучшенный метод обеспечения мобильному терминалу возможности одновременного сообщения многочисленных битов статуса получения пакетов и битов состояния канала. В одном из вариантов осуществления изобретения, реализованном в мобильном терминале, мобильный терминал сначала определяет (1310), что информация о состоянии канала и биты ACK/NACK гибридного ARQ, соответствующие множеству подкадров нисходящей линии связи или множеству несущих нисходящей линии связи, или обоим, запланированы для передачи в подкадре восходящей линии связи. Мобильный терминал затем определяет (1320), является ли число битов ACK/NACK гибридного ARQ меньшим, чем пороговое число, или равным ему. Если так, мобильный терминал передает (1330) как информацию о состоянии канала, так и биты ACK/NACK гибридного ARQ в ресурсах физического канала управления первого подкадра восходящей линии связи, на одиночной несущей. В некоторых вариантах осуществления, число битов ACK/NACK гибридного ARQ, рассмотренное в ранее обобщенном методе, представляет собой число битов ACK/NACK после группирования ACK/NACK. 5 н. и 19 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к передаче управляющей информации восходящей линии связи, содержащейся в блоке битов, через радиоканал в базовую станцию. Технический результат состоит в создании в LTE формата физического управляющего канала восходящей линии связи (PUCCH), способного переносить большое количество битов. Для этого предусмотрена передача управляющей информации восходящей линии связи во временных слотах в подкадре через радиоканал в базовую радиостанцию. Радиоканал выполнен для переноса управляющей информации восходящей линии связи, а пользовательское оборудование и базовая радиостанция содержатся в сети радиосвязи. Управляющая информация восходящей линии связи содержится в блоке битов. Пользовательское оборудование отображает блок битов в последовательность комплексных оцененных символов модуляции и блочно расширяет последовательность комплексных оцененных символов модуляции посредством символов расширения дискретного преобразования Фурье - мультиплексирования с ортогональным частотным разделением каналов (DFTS-OFDM). 5 н. и 15 з.п. ф-лы, 23 ил.

Изобретение относится к технике беспроводной связи и может быть использовано для эффективного распределения ресурсов для физического канала управления восходящей линии связи для агрегирования несущих. Базовая станция осуществляет прием управляющей информации из пользовательского терминала в первом наборе радиоресурсов на первичной компонентной несущей восходящей линии связи, связанной с первой компонентной несущей нисходящей линии связи, в случае если пользовательский терминал запланирован для того, чтобы принимать передачи нисходящей линии связи на первой одиночной компонентной несущей нисходящей линии связи, и на втором наборе радиоресурсов на первичной компонентной несущей восходящей линии связи, причем упомянутые ресурсы во втором наборе являются дополнительными радиоресурсами по сравнению с ресурсами в упомянутом первом наборе, в случае если пользовательский терминал запланирован для того, чтобы принимать передачи нисходящей линии связи на второй одиночной компонентной несущей нисходящей линии связи или множественных компонентных несущих нисходящей линии связи. Технический результат - обеспечение адаптивного переключения между двумя наборами различных ресурсов в зависимости от назначения нисходящей линии связи. 6 н. и 28 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к способу работы терминала беспроводной связи. Технический результат состоит в нахождении эффективной схемы для передачи информации относительно диспетчеризации компонентных несущих для улучшения производительности в сетях, которые поддерживают агрегирование несущих. Для этого способ включает в себя прием одного или более управляющих сообщений нисходящей линии связи, каждое из которых содержит информацию диспетчеризации, диспетчеризующую беспроводной терминал принимать передачу по нисходящей линии связи либо на первичной несущей, либо на вторичной несущей. Способ также включает в себя определение для каждого из управляющих сообщений нисходящей линии связи того, включает это сообщение в себя информацию диспетчеризации для первичной несущей или для вторичной несущей. Дополнительно, способ включает в себя выбор формата для управляющего сообщения восходящей линии связи на основе того, включает или нет какое-либо из управляющих сообщений нисходящей линии связи в себя информацию диспетчеризации для вторичной несущей, формирование управляющего сообщения восходящей линии связи на основе выбранного формата и передачу управляющего сообщения восходящей линии связи в базовую станцию. 6 н. и 32 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к радиосвязи. Техническим результатом является снижение энергопотребления. Способ обеспечения синхронизации сигналов для сети радиодоступа может включать в себя этап, на котором передают первую несущую, включающую в себя сигналы синхронизации, на первой частоте из сети радиодоступа. Информация, связывающая первую несущую на первой частоте со второй несущей на второй частоте, может передаваться из сети радиодоступа, причем эта информация предназначена для использования беспроводным терминалом при синхронизации после добавления второй несущей. Более конкретно, первая и вторая частоты могут отличаться. Команда добавить вторую несущую в качестве несущей нисходящей линии связи для передач может быть передана на беспроводной терминал. Также описываются соответствующие сетевые узлы и беспроводные терминалы. 6 н. и 24 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к технике связи и может быть использовано для кодирования информации обратной связи гибридного автоматического запроса повторения (HARQ). Способ кодирования информации HARQ нисходящей линии связи в мобильной станции, поддерживающей агрегированные компонентные несущие, заключается в получение первых указателей обратной связи HARQ, предоставляющих информацию относительно приема физических управляющих каналов нисходящей линии связи, PDCCH, для активированных компонентных несущих, в получении представления фиксированной длины вторых указателей обратной связи HARQ, предоставляющих информацию относительно декодирования кодовых слов физического совместно используемого канала нисходящей линии связи, PDSCH, переносимых с помощью компонентных несущих, причем первые указатели обратной связи HARQ являются указателями DTX, вторые указатели обратной связи HARQ фиксированной длины сконфигурированы для того, чтобы сигнализировать одно из трех возможных сообщений HARQ {АСК, NACK, DTX} на компонентную несущую. Технический результат - повышение эффективности кодирования и уменьшение ошибок в работе. 4 н. и 4 з. п. ф-лы, 8 ил., 10 табл.

Изобретение относится к способу приема управляющей информации в первом устройстве связи по радиоканалу из второго устройства связи. Технический результат - повышение помехоустойчивости. Для этого первое устройство связи принимает субкадр по радиоканалу и определяет то, является ли субкадр субкадром нисходящей линии связи с назначением в нисходящей линии связи, предназначенным для первого устройства связи, посредством считывания данных в субкадре. При этом первое устройство связи декодирует данные в рамках субкадра и определяет то, пропущен ли какой-либо пакет данных, отправляемый из второго устройства связи перед субкадром, посредством анализа индикатора, ассоциированного с субкадром в данных. Индикатор предоставляет сведения о предыдущих субкадрах нисходящей линии связи с назначением в нисходящей линии связи, предназначенным для первого устройства связи. 4 н. и 13 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи

Изобретение относится к системе сотовой беспроводной связи и предназначено для повышения точности синхронизации

Изобретение относится к беспроводным системам связи и, в частности, относится к измерениям синхронизации сигналов в беспроводной системе связи с ортогональным частотным уплотнением (OFDM)

Изобретение относится к разнесению поднесущих в системах мобильной связи, которые используют мультиплексирование с ортогональным частотным разделением (OFDM)

Изобретение относится к беспроводной системе связи и, в частности, системе сотовой связи

Изобретение относится к радиоинтерфейсам беспроводных сетей и, в частности, к радиоинтерфейсам мобильных сетей
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх