Патенты автора ЙОНЕДА Хисаси (JP)

Изобретение относится к способу продуцирования каротиноидов, в том числе астаксантина. Способ предусматривает культивирование бактерии, принадлежащей к роду Paracoccus, которая одновременно продуцирует астаксантин и кантаксантин, в среде, содержащей биотин в концентрации 0,001-50 мг/л. При этом концентрация растворенного кислорода в продукте культивирования поддерживается на уровне 1 м.д. или более во время культивирования, а отношение концентрации продуцируемого кантаксантина к концентрации продуцируемого астаксантина в продукте культивирования после завершения культивирования составляет 25 мас.% или менее. Изобретение обеспечивает получение астаксантина в высокой концентрации с пониженным уровнем продуцирования кантаксантина. 6 з.п. ф-лы, 9 табл., 6 пр.

Изобретение относится к изменению цвета мяса лосося

 


Наверх