Патенты автора Пивоваров Павел Петрович (UA)

Изобретение относится к приготовлению капсулированных белоксодержащих продуктов. Способ получения белоксодержащих продуктов заключается в приготовлении внутреннего содержимого с белковой составляющей с последующим капсулированием внутреннего содержимого с получением белоксодержащего продукта с оболочкой. При этом указанное внутреннее содержимое имеет соотношение белок : смесь солей (1÷11):(1,0÷4); в качестве солей используют растворимые соли кальция, бария или их смеси и соли-корректоры pH с соотношением (1,0÷3,0):(1÷2). Причем капсулирование внутреннего содержимого осуществляют через раствор альгината натрия 0,5…3,0%. Предложен также капсулированный белоксодержащий продукт. Продукт имеет альгиновую оболочку на основании кальция, бария или их смеси с соотношением внутреннее содержимое : оболочка, равным 100:(20÷50), при этом внутреннее содержимое имеет pH на уровне 7,5…8,5. Изобретение позволяет получить капсулированный белоксодержащий продукт, который является стойким к разрушению при низких значениях рН среды и непроницаемым для ферментов пепсинолиза. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 пр.

Изобретение относится к оборудованию для производства капсулированных продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх