Патенты автора МАСУДА Цунеаки (JP)

Изобретение относится к полиамидному соединению, включающему полиамидную смолу и полиамидный олигомер, которое демонстрирует способность абсорбирования кислорода. Полиамидное соединение содержит 25-50 мол.% диаминового звена, которое содержит ароматическое диаминовое звено в количестве, равном 50 мол.% и более; 25-50 мол.% звена дикарбоновой кислоты, которое содержит линейное алифатическое звено дикарбоновой кислоты и/или ароматическое звено дикарбоновой кислоты в количестве, в совокупности равном 50 мол.% и более; и 0,1-50 мол.% составного звена, содержащего третичный водород. Указанное полиамидное соединение имеет относительную вязкость в диапазоне от 1,01 до 4,2. Изобретение также относится к листу, контейнеру в форме лотка или чаши и тюбику, содержащим полиамидное соединение. Полиамидное соединение демонстрирует достаточную способность абсорбирования кислорода в отсутствие содержащегося металла, не создает никакого неприятного запаха и характеризуется очень хорошей прозрачностью. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 ил., 5 табл., 416 пр.

Изобретение относится к применению полиамидного соединения и полиамидной композиции в качестве поглотителя кислорода при получении упаковочных материалов и контейнеров. Полиамидное соединение содержит от 50 до 99,9% мол. звена ω-аминокарбоновой кислоты формулы (I), и от 0,1 до 50% мол. составляющего звена формулы (II), где m в формуле (I) означает целое число от 2 до 18, R в формуле (II) представляет собой замещенную или незамещенную алкильную группу, или замещенную или незамещенную арильную группу. Полиамидная композиция содержит вышеуказанное соединение и добавку или смолу. Изобретение позволяет получить полиамидную композицию с высокими характеристиками кислородопоглощения, хорошей прозрачностью и механической прочностью. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 табл., 15 пр.

Изобретение относится к сложнополиэфирной полимерной композиции, к способу ее получения, а также к формованному изделию из нее, такому как пленка, лист и тонкостенный полый контейнер
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх