Патенты автора ЛЮ Вэй (US)

Изобретение относится к способам изготовления контейнера для газированного напитка (варианты). Техническим результатом является улучшение вкусовых ощущений от напитка путем управления размерами пузырьков. Технический результат достигается способом изготовления контейнера для газированного напитка, который включает введение вытягивающего стержня в нагретую пластиковую преформу с горловиной. Причем горловинный участок закреплен относительно оси движения растяжного стержня, а вытягивающий стержень включает конец, имеющий образованные в нем полости. При этом полости имеют формы, соответствующие заостренным выступам. Толкание конца вытягивающего стержня к внутренней нижней области преформы, чтобы вдавить нагретый пластик преформы в указанные полости и вдувание газа в вытянутую преформу с получением контейнера, имеющего заостренные выступы, образованные в ее внутренней нижней поверхности. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 68 ил.

Изобретение относится к контейнеру с напитком, содержащему контейнер, имеющий внутреннюю поверхность, образующую внутренний объем, газированный жидкий напиток, герметизированный во внутреннем объеме, закрытый выход для открывания, расположенный на контейнере, чтобы позволить выливание напитка, перегородку, расположенную в контейнере для напитка. Перегородка прикреплена к участкам внутренней поверхности и образует проход, отделенный от остальной части внутреннего объема, который имеет объем меньше остального внутреннего объема. Канал для текучей среды между выходом и остальной частью внутреннего объема продолжается через указанный проход. Проход содержит стенки, образованные поверхностью перегородки и участком внутренней поверхности контейнера. По меньшей мере, одна из стенок прохода содержит множество поверхностных элементов, выполненных для осуществления по меньшей мере одного из следующих действий при открывании выхода и выливания напитка из внутреннего объема: содействия нуклеации и замедления движения пузырьков через проход. 10 з.п. ф-лы, 67 ил.

Изобретение относится к сжатию данных и, более конкретно, к сжатию данных для изображений с разреженными гистограммами. Техническим результатом является обеспечение частичного восстановления изображения без полного его декодирования. Указанный технический результат достигается тем, что изображение делят на блоки, и для каждого блока выделяется ресурс битов. Пиксели в блоке преобразуют и кодируют в последовательности битовых плоскостей, начиная с самого старшего значащего бита (MSB) и заканчивая младшим значащим битом (LSB). Пиксели блока разбивают на группы. Каждая группа состоит из пикселей, имеющих одинаковое значение. Группы в каждой битовой плоскости обрабатываются от MSB до LSB. При обработке группы кодировщик отправляет значение 0, если все элементы группы имеют одинаковое значение бита в текущей обрабатываемой битовой плоскости, за которым следует значение бита, и в противном случае кодировщик отправляет значение 1, за которым следуют биты детализации для каждого пикселя группы, и кодировщик разделяет группу. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в обеспечении улучшения эффективности кодирования. Устройство для генерирования множества деревьев-кандидатов кодирования для использования во время кодирования содержит компьютер, выполненный с возможностью приема и обработки изображений и/или видеокадров, и программу, исполняемую в упомянутом компьютере, для генерирования ненаправленного дерева кодирования с использованием разделения на полосы-октавы; генерирования горизонтального и вертикального деревьев кодирования в ответ на масштабирование частотных компонент в горизонтальном или вертикальном направлениях и разделение на полосы-октавы для формирования множества деревьев-кандидатов кодирования, адаптированных для горизонтального и вертикального направлений. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 38 ил.

Внутреннее предсказание используется в современных стандартах видеокодирования, таких как AVC. Режимы внутреннего предсказания кодируются в битовом потоке. Компоненты яркости и цветности могут потенциально иметь различные режимы предсказания. Для компонентов цветности существуют 5 различных режимов, определенных в AVC: вертикальный, горизонтальный, DC, диагональный вниз вправо и "как для яркости". Статистика показывает, что режим "как для яркости" используется часто, но в AVC этот режим кодируется с использованием большего количества битов, чем другие режимы, при энтропийном кодировании, поэтому эффективность кодирования уменьшается. Соответственно модифицированное преобразование в двоичную форму/назначение кодовых слов для сообщения о режиме внутреннего предсказания цветности может использоваться для высокоэффективного видеокодирования (HEVC), стандарта видеокодирования следующего поколения. Технический результат - увеличение эффективности кодирования. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 3 табл., 4 ил.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой PS4-вариантный полипептид, получаемый из исходного полипептида, имеющий немальтогенную экзоамилазную активность, который по меньшей мере на 60% идентичен любой из SEQ ID NO:1-14, причем PS4-вариантный полипептид содержит аминокислотную мутацию в одном или нескольких положениях, выбранных из группы, состоящей из 146, 229, 303, 306, 309, 316, 353, 26, 145, 339, относительно нумерации положений последовательности экзоамилазы Pseudomonas saccharophilia, представленной как SEQ ID NO:1
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх