Патенты автора Казаков Андрей Васильевич (RU)

Изобретение относится к разъемным соединителям волоконно-оптических линий и может быть использовано для ввода волоконно-оптических линий в герметичный объем. Заявленный герметичный оптический соединитель состоит из вилки и розетки. Вилка содержит металлический корпус цилиндрической формы, содержащий средство закрепления с розеткой, в котором расположены N жестко закрепленных ферул, металлический корпус цилиндрической формы частично заполнен двумя слоями герметизирующего состава. При этом внутренний окружающий ферулы слой выполнен из полимерного компаунда, а внешний слой - из эпоксидного компаунда. Металлический корпус цилиндрической формы выполнен с возможностью соединения посредством пайки со стенкой герметичного объема. Розетка содержит средство закрепления с вилкой, соединенное с первым металлическим корпусом цилиндрической формы, второй металлический корпус цилиндрической формы и металлический кожух. В первом металлическом корпусе выполнены N цилиндрических отверстий, в каждом из которых расположены ввинчивающаяся втулка, подпружиненная ферула и центратор, выполненный в виде разрезной втулки. Второй металлический корпус выполнен с возможностью разъемного электрического пыле-влагозащищенного соединения с первым металлическим корпусом и содержит вырез в стенке корпуса и средство крепления для волоконно-оптического кабеля. Металлический кожух выполнен с возможностью разъемного электрического пыле-влагозащищенного соединения со вторым металлическим корпусом и электрического соединения с экраном волоконно-оптического кабеля. Технический результат - обеспечение повышенной герметичности соединения, радиогерметичности и уменьшение потерь сигнала, а также упрощение конструкции соединителя. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области радиотехники, в частности к обеспечению электромагнитной совместимости и защиты от электромагнитных помех радиоэлектронной аппаратуры, в ситуациях, где необходима повышенная эффективность экранирования торцевого соединения разъемных соединений корпусов. Устройство экранирования разъемного соединения представляет собой закрепленный на разъемном соединении металлический экран. Экран представляет собой свернутый металлический лист, с одной стороны которого выполнены равномерно распределенные разрезы и лепестки, а с противоположной - вырезы, образующие равномерно распределенные впадины и выступы. При использовании изобретения достигается технический результат, состоящий в простоте изготовления такого устройства, простоте его монтажа на готовое разъемное соединение и возможности его использования для разъемных соединений различных типоразмеров. 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

Использование: для тестирования ГИС СВЧ. Сущность изобретения заключается в том, что способ тестирования гибридной интегральной схемы (ГИС) СВЧ, имеющей контактные площадки, образованные, по меньшей мере, торцевой металлизацией, включает фиксацию ГИС СВЧ, последующее соединение ее заземляющей поверхности с экраном коаксиального СВЧ тракта, а каждой из упомянутых контактных площадок - с центральным проводником коаксиального СВЧ тракта посредством соответствующего щупа, ось которого параллельна поверхности подложки ГИС СВЧ, в котором осуществляют подведение и снятие СВЧ сигнала с коаксиального СВЧ тракта, а также подведение сигналов управления и питания к ГИС СВЧ посредством контактных элементов. Технический результат: обеспечение возможности тестирования ГИС СВЧ с высокой точностью, а также в обеспечении возможности тестирования ГИС СВЧ различных типоразмеров. 1 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области антенной техники и может быть использовано при изготовлении волноводов прямоугольного сечения. Способ изготовления волновода включает гибку заготовки, имеющей канал прямоугольного сечения. Канал выполняют в сплошной заготовке прямоугольного сечения. Зону гибки образуют, выполняя поперек заготовки углубления, образующие продольное ребро, в пределах которого находится внутренняя поверхность одной из стенок волновода, параллельные друг другу поперечные канавки, расположенные с внутренней по отношению к изгибу стороны продольного ребра и параллельные друг другу поперечные ребра, расположенные с внешней по отношению к изгибу стороны продольного ребра. Технический результат – обеспечение возможности изгибания волновода малого радиуса при сохранении заданной геометрии канала волновода и повышение технологичности производства волноводов различных размеров. 6 з.п. ф-лы, 10 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности и биотехнологии. Готовят гидролизатно-молочную среду на основе гидролизата белкового компонента, полученного ферментативным гидролизом, включающего обезжиренное коровье молоко и экстракт соевых бобов в соотношении 9:1. Вводят в гидролизат стабилизирующие добавки и факторы роста микроорганизмов, составляющие не менее 0,59 об.%: агар-агар-900 0,8-2,0, хлорид натрия 2,0-5,0, лактулоза или лактоза 0,15-15,0, пептон 2,5-15,0, цистин или цистеин солянокислый 0,15-0,5, аскорбиновая кислота 0,3-0,5. Указанные компоненты выражены в г/л. Стерилизуют полученную гидролизатно-молочную среду. Раздельно вводят в нее суточные культуры микроорганизмов рода Lactobacillus и рода Bifidobacterium или рода Lactobacillus и рода Streptococcus в равных соотношениях и культивируют. Далее используют один из следующих вариантов. Полученную смесь разрушают прогреванием в конечной (товарной) упаковке при температурах 56-80°С в течение 45-90 мин и хранят готовый продукт при температуре 2-30°С. Полученную смесь разрушают медленным замораживанием в конечной (товарной) упаковке при температурах -5-(-10)°С, выдерживают при этой температуре в течение 10-24 ч с последующим медленным размораживанием при комнатной температуре и хранят готовый продукт при температуре 2-30°С. Полученную смесь разрушают введением в микробную суспензию органических кислот, выдерживают полученную смесь в течение суток при комнатной температуре и хранят готовый продукт при температуре 2-30°С. Группа изобретений обеспечивает получение качественного продукта с заданными показателями: высокой биологической ценностью, физиологичностью продукта для организма, микробиологической безопасностью продукта, увеличением срока годности, расширением температурного диапазона хранения на протяжении всего срока годности. 3 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 табл., 12 пр.

Группа изобретений относится к области антенной техники и может быть использована при изготовлении пирамидальных рупорных излучателей, применяемых в антеннах миллиметрового диапазона. Способ изготовления пирамидального рупорного излучателя заключается в формировании его из металлической прутковой заготовки. Сначала формируют внутреннюю часть раструба, воздействуя на торцевую поверхность заготовки пуансоном, рабочая часть которого имеет форму, по существу, четырехгранной пирамиды с размерами, соответствующими размерам внутренней части раструба. Затем электроэрозионной обработкой формируют внутреннюю часть волновода, образуя по центру заготовки сквозное прямоугольное отверстие. Затем механической обработкой формируют наружную часть раструба и наружную часть волновода. Пуансон, применяемый при осуществлении способа, выполнен с рабочей частью, имеющей форму четырехгранной пирамиды с верхним участком, имеющим две противолежащие грани, расположенные под большим углом к оси пирамиды, чем грани основного участка, составляющим от 0,22 до 0,28 от основного участка, имеющего размеры, соответствующие размерам внутренней части раструба. Группа изобретений позволяет упростить изготовление рупорного излучателя и повысить его технологичность, а также повысить точность соответствия рупорного излучателя требуемым параметрам, что, в свою очередь, повышает его радиотехнические характеристики. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Смешивают в биореакторе нефильтрованную молочную сыворотку 88-92% с агар-агаром 0,15%, инулином 0,7%, лактулозой 0,5%, подсластителем «Стевиозид» 0,05% и ароматизатором 0,5%. Полученную смесь нагревают при температуре 115-121°C и избыточном давлении 0,7-1 атм в течение 30-60 мин при вращающейся мешалке со скоростью вращения 15-20 об/мин. Стерилизованную смесь охлаждают до 38-40°C и вносят закваску, в качестве которой используют БАД «Эуфлорин-В» 3-5%, БАД «Эуфлорин-L» 0,5-1%, свежевыращенные суточные культуры Streptococcus thermofilus 2-3% и Propionibacterium freudenreichii 0,5-1% к объему засеваемой смеси. Перемешивают полученную смесь в биореакторе при включенной мешалке с частотой вращения 15-20 об/мин в течение 10-15 мин. Смесь сквашивают при температуре 37-39°C в анаэробных условиях до образования мутной жидкости кислотностью 100-130°Т. Продолжительность сквашивания составляет 6-8 ч. В полученную ферментированную молочную сыворотку вносят 0,1 мас. % предварительно подготовленный и стерилизованный водный раствор лимонной кислоты 0,1%, смесь перемешивают и осуществляют асептический розлив готового продукта. Расфасованный напиток помещают в холодильную камеру, в которой происходит холодовое дозревание и хранение продукта при температуре от 2 до 6°C до реализации. Содержание исходных компонентов выражено в мас. %. Представлены другие варианты способа получения сывороточного напитка. Группа изобретений обеспечивает упрощение технологического процесса, увеличение срока хранения конечного продукта, улучшение его качества, а именно, профилактических свойств при одновременном обеспечении высоких микробиологических, функциональных, органолептических и физико-химических показателей готового продукта. 4 н.п. ф-лы, 1 табл., 8 пр.
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Способ изготовления хлеба включает замес теста из муки, дрожжей хлебопекарных, соли пищевой поваренной, воды питьевой, лактулозы и эубиотического концентрата микроорганизмов «Эуфлорин-В». После чего тесто разделывают, формуют, расстаивают и выпекают полученные тестовые заготовки. Компоненты теста берут при следующем соотношении, мас.%: мука 62,71-63,21; дрожжи хлебопекарные 0,62-0,63; соль пищевая поваренная 0,81-0,82; вода питьевая 28,97-30,46; лактулоза 0,94-1,88; «Эуфлорин-В» 2,52-5,01. Ускоряется процесс изготовления хлеба, улучшаются его органолептические и физико-химические показатели качества. 3 табл.

Изобретение относится к масложировой промышленности

Изобретение относится к масложировой промышленности

Изобретение относится к масложировой промышленности

 


Наверх