Патенты автора ПУЗО Матье (CH)

Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Смешивают на первом этапе масляный компонент с обжаренным и молотым кофе для получения первой композиции, содержащей мелкодисперсный обжаренный и молотый кофе, включенный в масляный компонент. Массовое отношение между количеством мелкодисперсного обжаренного и молотого кофе, включённого в масляный компонент, и количеством масляного компонента находится в диапазоне 0,01 : 1 – 2 : 1. Обеспечивают водный компонент забеливателя. Смешивают на втором этапе первую композицию с водным компонентом забеливателя. Гомогенизируют композицию для получения эмульсии типа «масло в воде». Необязательно добавляют источник подсластителя к эмульсии типа «масло в воде», пастеризуют и сушат эмульсию. Обеспечивают композицию забеливателя. Применение полученной композиции забеливателя в кофейной смеси. Пищевой ингредиент содержит композицию забеливателя. Пищевой продукт содержит пищевой ингредиент. Группа изобретений обеспечивает получение продукта с усиленным вкусом и ароматом. 5 н. и 4 з.п. ф-лы, 2 ил., 5 табл., 4 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается растворимых мицелл сывороточного белка, имеющих размер менее 1 мкм и представляющих собой сферические агломераты денатурированного сывороточного белка, при этом сывороточные белки локализуются таким образом, что их гидрофильные части ориентированы в сторону наружной части агломерата, а гидрофобные части - в сторону внутренней «сердцевины» указанных мицелл, а также растворимых мицелл сывороточного белка в виде концентрата и порошка и их применения в пригодных к употреблению продуктах и способах производства этих продуктов

 


Наверх