Патенты автора Фомин Анатолий Николаевич (RU)

Изобретение относится к пескоструйной обработке. Обеспечивают образование суспензии в нагнетателе и ее подачу в сопло. Образование суспензии в нагнетателе осуществляют путем смешения в последнем сухого абразивного материала, поступающего в нагнетатель под действием собственного веса через патрубок, и жидкости, поступающей в нагнетатель под давлением через отверстия в его стенках. При этом диаметр патрубка меньше диаметра сопла, а отверстия в стенках нагнетателя расположены под углом от 5 до 30° к направлению подачи суспензии. В результате отсутствует необходимость поддержания абразива в жидкости во взвешенном состоянии при формировании гидроабразивной струи. 1 ил.

Изобретение относится к технологии и оборудованию для приготовления смесей сыпучих материалов в химической, пищевой, фармацевтической отраслях промышленности, производстве строительных материалов. Способ смешения заключается в дозировании компонентов, подаче их в два нагнетателя. Насадками лопастных нагнетателей, расположенных в смесительной камере, создаются струи из частиц компонентов, направленные навстречу друг другу. Движение струй синхронизировано, они не пересекаются между собой. Насадки расположены друг от друга на расстоянии действия струи. Выгрузка смеси происходит в моменты прохождения лопастями колес нагнетателя отверстия, соединяющего корпус нагнетателя с соплом. Устройство для смешения содержит две емкости для хранения компонентов, два дозатора, два лопастных нагнетателя. Лопастные колеса нагнетателей связаны цепной передачей с электродвигателем. Параллельное расположение лопастей колес зафиксировано зацеплением зубьев звездочки с цепью, звездочка одного из нагнетателей находится в зацеплении с внутренней стороной цепи, другая - с наружной. Сопла нагнетателей соединены со смесительной камерой и направлены друг на друга, в каждое сопло вставлена насадка. Технический результат состоит в снижении затрат энергии на приготовление смесей, повышении однородности смеси. 2 н.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к деталям вспомогательной принадлежности, применяемым в оборудовании для экструзионного формования и грануляции пластмасс, в частности к формообразующей пластине фильеры цилиндрической формы. Формообразующая пластина имеет формовочные отверстия, расположенные на концентрических окружностях вокруг центральной оси. На внутренней стороне пластины каждое формовочное отверстие имеет фаску, выполненную под углом 15-45° таким образом, что, пересекаясь между собой, конические отверстия фасок покрывают всю внутреннюю поверхность пластины. Изобретение позволяет снизить затраты энергии на формование и увеличить скорость протяжки за счет снижения сопротивления пластины продавливанию полимера. 1 ил.

Изобретение относится к креплению лопастей на рабочих колесах центробежных вентиляторов, компрессоров, насосов, может применяться в лопастных смесителях и турбинах. Лопасти устанавливают с натягом в радиальные пазы ступицы колеса. Концы лопастей, изогнутые под углом 90°, вставляют в продольные пазы штифтов, установленных с натягом в отверстиях, примыкающих к пазам ступицы. Отверстия для установки штифтов располагают на одном расстоянии от центра колеса. Изобретение обеспечивает быструю замену изношенных лопастей колеса, позволяет использовать простые в изготовлении детали. 1 ил.

Изобретение относится к области обнаружения нарушений проезда транспортным средством регулируемого перекрестка. Способ фиксирования транспортного средства, выехавшего на запрещающий сигнал светофора, заключается в фотографировании транспортного средства и государственного регистрационного номера, установленного на нем. Фотографирование производится при выезде транспортного средства на запрещающий сигнал светофора. На стойках светофоров расположены фотокамера, фотоэлементы и передатчики двух инфракрасных лучей. Технический результат заключается в фиксировании нарушителей правил дорожного движения на регулируемых светофорами участках дорог. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам пескоструйной обработки. Устройство содержит герметичную емкость с абразивными частицами, полость которой соединена патрубком с нагнетателем, емкость с жидкостью и лопастное колесо, установленное в корпусе нагнетателя на валу двигателя внутреннего сгорания. По касательной к лопастному колесу в отверстии корпуса нагнетателя закреплено сопло. Емкость с жидкостью закреплена на стойке и соединена гибким шлангом с полостью нагнетателя. Корпус нагнетателя закреплен на поворотном основании тележки. В результате снижаются затраты энергии на пескоструйную обработку. 1 ил.

Изобретение относится к установкам для пескоструйной обработки. Установка содержит бункер с абразивными частицами, емкость с жидкостью, внутри которой расположен насос, и смеситель. Смеситель содержит корпус и трубу, которые расположены с зазором относительно друг друга. Насос соединен посредством шланга с корпусом смесителя для подачи жидкости в зазор между корпусом и трубой смесителя. Полость бункера соединена посредством патрубка с трубой смесителя. Труба смесителя выполнена с отверстиями, расположенными в перпендикулярных плоскостях, проходящих через ось трубы, и под углом к последней, равным или меньшим 30°. Один конец трубы смесителя соединен с соплом, а другой ее конец закрыт заглушкой. В результате снижается износ конструктивных элементов установки. 2 ил.

Изобретение относится к пескоструйной обработке. Установка содержит герметичную емкость с абразивными частицами, полость которой соединена с нагнетателем. Нагнетатель содержит поворотное кольцо корпуса и лопастной ротор. Лопастной ротор закреплен на поворотном основании тележки и установлен на валу двигателя внутреннего сгорания. В поворотном кольце корпуса нагнетателя по касательной к окружности установлено сопло. В результате снижаются затраты энергии при пескоструйной обработке. 1 ил.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к движителям гусеничных машин

Изобретение относится к противопожарной технике, в частности к устройствам для локализации пожара песком и грунтом и тушения огнетушащим порошком

Изобретение относится к арматуростроению и предназначено для автоматического перекрытия подачи газа при падении давления в газопроводе из-за его повреждения, а также принудительного перекрытия подачи газа при обнаружении утечек газа газоанализатором
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх