Патенты автора ЛИРМАН Николас (DE)

Изобретение относится к дверной петле для скрытого расположения между дверной коробкой и дверным полотном с двумя приемными корпусами 1, 1' для закрепления шарнирного устройства 2 дверной петли на дверной коробке и на дверном полотне. Дверная петля имеет далее гибкий электрический соединительный элемент. В соответствии с изобретением соединительный элемент имеет на обоих концах электрические контактные элементы 8, 8', которые соединены друг с другом посредством многожильного кабеля. Контактные элементы 8, 8' закреплены на соответствующих приемных корпусах 1. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к дверной петле с двумя шарнирно соединенными деталями (1a, 1b) петли, причем одна из деталей (1a, 1b) петли имеет основную часть (2а) для крепления на дверной коробке или полотне двери, а также по меньшей мере одну регулируемую в двух направлениях (x, y, z) по отношению к основной части (2а) вставку (3а). Согласно изобретению между вставкой (3а) и основной частью (2а) расположена промежуточная деталь (6, 6'), причем промежуточная деталь (6, 6') может перемещаться по отношению к основной части (2а) вдоль первой прямолинейной направляющей в первом направлении (x), причем вставка (3а) может перемещаться по отношению к промежуточной детали (6, 6') вдоль второй прямолинейной направляющей во втором направлении, причем фиксирующее средство для прижимной фиксации переднего участка основной части (2а) проходит через промежуточную деталь (6, 6') и вставку (3а). 24 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к дверной петле для скрытого расположения между полотном двери и дверной коробкой с двумя установочными деталями (1a, 1b), которые могут вставляться в выемки дверной коробки и узкой стороны полотна двери и с двумя шарнирно соединенными шарнирными скобами (2а, 2b), причем становочные детали (1а, 1b) имеют соответственно два направляющих элемента (3), служащих опорой для концов шарнирных скоб (2а, 2b). Согласно изобретению направляющие элементы (3) имеют на направляющем участке (4) соответственно две направляющие кулисы (5) и два установочных элемента (6) для вращения, причем соответственно только на одной направляющей кулисе (5) и установочном элементе (6) для вращения закреплен конец шарнирной скобы (2а, 2b). Другая направляющая кулиса (5) соответственно другой установочный элемент (6) для вращения остаются соответственно свободны. 20 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение касается системы двух деталей (1, 11). По меньшей мере, первая деталь (1) изготовлена литьем под давлением. Она содержит выемку (2), в которой проложена с возможностью регулирования, по меньшей мере, одна секция (5) второй детали (11). По меньшей мере, одна боковая стенка (3) выемки (2) имеет уклон. В соответствии с изобретением боковая стенка (3) содержит смежную с уклоном область (6) с ровной поверхностью относительно уклона. Секция (5) проводится между областью (6) и ровной сопряженной поверхностью (4). 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к дверной петле с деталью (1) для полотна двери, которая имеет две лежащие на одной прямой и соединенные перемычкой (2) цилиндра петли (3), и с деталью (4) для коробки двери, которая имеет расположенную подвижно в части вращения между цилиндрами петли (3) втулку (5), а также соединенный с втулкой и отстоящий наружу присоединительный элемент (6) для крепления со стороны коробки. Дверная петля оборудована механическим устройством для закрывания. Перемычка (2) детали (1) для полотна двери образована в виде углового профиля и имеет монтажную полку (8), которая в положении закрытия детали (1) для полотна простирается в том же направлении, как и присоединительный элемент (6) детали (4) для коробки двери. Согласно изобретению перемычка (2) имеет упорную кромку (9), ограничивающую движение закрывания детали (1) для полотна двери, которая примыкает с небольшим зазором (s) к периметру втулки (5) детали (4) для коробки двери таким образом, что исключено попадание пальцев в зазор (s) и что в самом узком месте между присоединительным элементом (6) детали (4) для коробки двери, опертой на упорную кромку (9), и монтажной полкой детали (1) для полотна двери остается безопасное расстояние (А), которое достаточно велико, чтобы пальцы не могли раздавливаться между монтажной полкой (8) и присоединительным элементом. 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к дверной петле (3) для потайного размещения между дверной коробкой (1) и дверным полотном (2), содержащей приемный корпус (5) дверного полотна, который может вставляться в паз узкой стороны дверного полотна (2), приемный корпус (6) дверной коробки, который может вставляться в паз откоса дверной коробки (1), первое и второе шарнирно-бугельные устройства (8a, 8b), которые шарнирно соединены друг с другом относительно вертикальной оси соединения (9), причем первое шарнирно-бугельное устройство (8a) на одном конце поворачивается относительно вертикальной оси (10a) со стороны дверной коробки на приемном корпусе (6) дверной коробки и на его другом конце поворачивается и перемещается в направляющей планке (11a) приемного корпуса (5) дверного полотна, причем второе шарнирно-бугельное устройство (8b) на одном конце поворачивается относительно вертикальной оси (10b) со стороны дверного полотна на приемном корпусе (5) дверного полотна и на его другом конце поворачивается и перемещается в направляющей планке (11b) приемного корпуса (6) дверной коробки, причем приемный корпус (6) дверной коробки и приемный корпус (5) дверного полотна в первом горизонтальном направлении (x), которое проходит перпендикулярно к фронтальным поверхностям (7a, 7b) дверного полотна (2) в его закрытом положении, имеют смещение. В соответствии с изобретением направляющая планка (11b) приемного корпуса дверной коробки или проходит прямо и расположена напротив фронтальных поверхностей (7a, 7b) дверного полотна (2) в его закрытом положении под углом, по меньшей мере, 45°, или (6) имеет форму дуги, причем определяемая при закрытом дверном полотне (2) вертикально к первому горизонтальному направлению (x), во втором горизонтальном направлении (у) глубина приемного корпуса (6) дверной коробки составляет меньше 80% глубины приемного корпуса (5) дверного полотна. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к дверной петле для потайной установки между дверной рамой и дверной панелью

Изобретение относится к скобяным изделиям, в частности к дверным петлям с двумя и более стержнями
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх