Патенты автора Грачёв Владимир Иванович (RU)

Изобретение относится к способу очистки воздушной смеси от патогенной микрофлоры, легколетучих органических и канцерогенных веществ и регенерации кислорода в закрытых помещениях. Способ заключается в том, что воздушная смесь принудительно подается в систему очистки и поэтапно очищается: вначале воздушная смесь проходит через угольно-тканевый фильтр, затем через угольный и хемосорбционный фильтры, после чего смесь попадает в полость, выполненную с возможностью создания турбулентного воздушного потока, в которой установлены монохроматические излучатели ультрафиолетового и синего диапазонов, после фотовоздействия смесь очищается посредством прохождения через фильтр из пероксида кальция, поступая в следующую полость, выполненную с возможностью создания турбулентного воздушного потока, и проходит очистку угольно-хемосорбционным фильтром и ватно-тканевым фильтром. Технический результат - многоступенчатая очистка. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мучных кондитерских изделий, в частности вафель. Для изготовления безглютенового вафельного листа используют следующие исходные компоненты, мас.%: мука рисовая 12,0, мука гречневая 48,0, сахар 18,4-19,0, жировой компонент 8,0-10,0, яйцо куриное 3,3-3,7, инвертный сироп 2,4-2,7, соль поваренная 0,3-0,5, сода питьевая 0,3-0,5, соль углеаммонийная 0,1-0,3, крахмал картофельный 2,0-3,0, вода питьевая до 100, причем соотношение рисовой и гречневой муки по массе составляет 1:4. Способ производства безглютеновых вафельных листов характеризуется тем, что последовательно смешивают компоненты, при этом сначала загружают рисовую и гречневую муку в количестве 60-70% от общего объема муки, сбивают до образования однородного жидкого теста, затем добавляют оставшуюся муку и продолжают сбивание, после чего полученную смесь выпекают, при этом для приготовления поочередно добавляют яичные желтки, а в конце сбивания - яичные белки. Безглютеновое вафельное изделие характеризуется тем, что изделие выполнено в виде корпуса, состоящего из вафельных листов, полученных заявленным способом, и содержит, по крайней мере, один слой начинки, расположенный между вафельными листами. При этом начинка состоит из следующих исходных компонентов, мас.%: жировой компонент 44,20, сахар 5,4, молоко 50,4. Изобретение направлено на расширение ассортимента безглютеновых мучных кондитерских изделий и на возможность использования их в питании больных, страдающих целиакией, благодаря повышенной пищевой ценности и отсутствию глютена. 3 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 табл., 1 пр.
Изобретение относится к области сельского хозяйства, биотехнологии и грибоводства

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства вареной колбасы
Изобретение относится к способу повышения антидетонационных величин моторных топлив для карбюраторных и инжекторных двигателей, заключающийся в том, что к прямогонному бензину добавляют компонент, содержащий одно или несколько веществ из группы ацетилацетонатов 3d-металлов общей формулы М(C5H7O2 )n, где n=2-3, в количестве 10-12% масс
Изобретение относится к области животноводства и технологии производства говядины и предназначено для оценки и классификации говядины по качеству на группы PSE, RSE, DFD и NOR при жизни убойных животных
Изобретение относится к области животноводства и технологии производства говядины и предназначено для оценки и классификации говядины по качеству на группы: PSE, DFD и NOR при жизни убойных животных
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству биологически активных добавок (БАД) к пище, и может быть использовано в качестве источника биофлавоноида - лютеолина и витаминов, обладающих антиоксидантным действием

Изобретение относится к экологии и сельскому хозяйству
Изобретение относится к технологии производства и оценки качества продукции животноводства, в частности к производству и классификации говядины по качеству на группы: DFD и NOR (нормальное) при жизни убойных животных, применимой при интенсивной технологии производства говядины
Изобретение относится к медицине, к визуализации заболеваний гайморовых пазух человека

 


Наверх