Патенты автора ДЕППЕ Карстен (NL)

Изобретение относится к компоновке (1) схемы для управления по меньшей мере одной нагрузкой (D1, D2, D3). Для того чтобы предоставлять средство извлечения вспомогательного источника питания из источника тока для того, чтобы управлять шунтирующим переключением, компоновка (1) схемы содержит входную клемму (11) для соединения с источником (30) питания, выходную клемму (12) для соединения по меньшей мере с одним элементом (20, 21, 22, 23) нагрузки, управляющую схему (10), содержащую устройство (13) управления, которое приспособлено, чтобы управлять по меньшей мере одним элементом (20, 21, 22, 23) нагрузки, и устройство (C) накопления энергии, которое приспособлено, чтобы подавать мощность устройству (13) управления. Дополнительно предусмотрен управляемый обходной переключатель (M4), при этом упомянутый обходной переключатель (M4) и упомянутая управляющая схема (10) соединены параллельно и подключены между упомянутой входной клеммой (11) и упомянутой выходной клеммой (12). Компоновка (1) схемы приспособлена, чтобы задействовать обходной переключатель (M4) для управления мощностью, предоставляемой управляющей схеме. Технический результат- снижение потерь установки. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к способу и схеме для возбуждения матрицы излучающих элементов, например лазерных диодов или светодиодов. Техническим результатом является обеспечение способа и устройства для управления матрицей VCSEL или матрицей излучающих элементов других типов, посредством которых обеспечивается матрица с высокой плотностью мощности и/или высоким быстродействием. Результат достигается последовательным соединением излучающих элементов (например, лазерно-диодных пикселей). В таком пикселированном возбудителе число компонентов и сложность в расчете на пиксель снижаются путем последовательного соединения как можно большего количества излучающих элементов, запитывания цепочки одним возбудителем с управляемым током, шунтирования пикселей, которые должны находиться в выключенном состоянии, переключателем, подключенным параллельно к излучающему элементу, локального сохранения двоичной информации включения/отключения для каждого пикселя, создания буферного питания для переключателей, и управления переносом информации в буферное хранилище и переключателями. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к твердотельному источнику света и к схеме возбуждения для возбуждения светоизлучающего элемента твердотельного источника света. Техническим результатом является упрощение конструкции источника света и схемы возбуждения для возбуждения светоизлучающего элемента твердотельного источника света. Результат достигается тем, что для большой величины периода переменного тока светоизлучающий элемент напрямую запитывается входным сигналом переменного тока, непосредственно направленным схемой возбуждения, при этом на пике преобразователь заряжает буфер, предотвращая достижение мощностью превышения требуемого уровня светоизлучающего элемента. Затем сохраненная энергия может быть использована для подачи во вторичный каскад (или прямо на нагрузку, то есть светоизлучающий элемент) во время низковольтной фазы входного сигнала переменного тока. Таким образом количество энергии, сохраненной за то время, когда мощность превышает величину верхней отсечки, приблизительно равно количеству энергии, необходимой для поддержания работы в течение того времени, когда уровень мощности ниже, чем величина нижней отсечки, или чем максимальная рабочая мощность, таким образом мощность, поданная на светоизлучающий элемент, изменяется между величиной верхней отсечки и величиной нижней отсечки, обеспечивая продолжающуюся работу. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к устройству (40; 50; 60) возбуждения и соответствующему способу возбуждения для возбуждения нагрузки (12), в частности блока (12) СИД, включающего в себя один или более СИД, причем упомянутое устройство возбуждения содержит входной блок (14) питания для приема входного напряжения (V10) от внешнего источника (18) питания и для обеспечения выпрямленного напряжения (V12) питания, управляемый резистор (48) для подачи тока (IL) нагрузки для питания нагрузки (12), частотный фильтр (42), соединенный с входным блоком (14) питания для подачи напряжения (V18) на нагрузку (12), в котором частотный фильтр (42) соединен параллельно нагрузке (12) и подсоединен к управляемому резистору (48) для подачи постоянной электрической мощности на нагрузку (12). Устройство содержит модулятор (52), соединенный последовательно с блоком (12) СИД для модуляции тока (IL) возбуждения и для модуляции излученного светового выхода. Технический результат - упрощение модуляции светового выхода. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 8 ил.

Схемы (1) управления для управления нагрузочными цепями (2, 3) принимают сигналы источника от источников и выдают сигналы питания в нагрузочные цепи (2, 3) и зарядные сигналы в конденсаторные цепи (21). Эти конденсаторные цепи (21) выдают опорные сигналы в нагрузочные цепи (2, 3) дополнительно к сигналам питания. Благодаря снабжению схем (1) управления схемами (22) регулировки для регулировки опорных сигналов, конденсаторные цепи (21) могут становиться менее громоздкими/дорогостоящими и/или будут ограничивать срок эксплуатации схем (1) управления в меньшей степени. Кроме того, эти схемы (1) управления могут достигать повышенной эффективности. Регулировка может содержать регулировку моментов времени, когда опорные сигналы поступают на нагрузочные цепи (2, 3) или нет, и/или может содержать регулировку величин опорных сигналов, и/или может производиться в соответствии с результатами определения от детекторов (23) для определения параметров одного или более сигналов. Регулировка может содержать переключение с помощью переключателей (24). Технический результат - повышение эффективности схемы управления. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 5 ил.

Использование: для соединения/отсоединения электрооборудования. Сущность изобретения заключается в том, что переключающее устройство содержит схему изоляции и схема управления переключением выполнена с возможностью включать двунаправленный полупроводниковый переключатель (M1, M2) в ответ на появление напряжения питания, поданного через схему источника напряжения смещения, полученного из энергосети, или по меньшей мере одного управляющего сигнала, поданного через схему изоляции; при этом упомянутая схема управления переключением содержит схему защелки, и упомянутая схема изоляции содержит сигнальный преобразователь или оптронную пару для подачи упомянутого по меньшей мере одного управляющего сигнала схеме обработки сигналов для формирования команд управления, которые будут поданы упомянутой схеме защелки. Технический результат: обеспечение возможности создания двунаправленного полупроводникового переключателя (M1, M2) с чрезвычайно низким потреблением энергии управления и цепью компенсационной обратной связи, которая дает возможность надежного запуска работы переключателя и главного устройства после неограниченных по продолжительности перерывов в подаче питания от электрической сети. 8 з.п. ф-лы, 5 ил.

Сид лампа // 2567542
Изобретение относится к области освещения. СИД лампа имеет, по меньшей мере, один СИД модуль, расположенный в корпусе, первый (5') и второй цоколи ламы, расположенные на расстоянии друг от друга на противоположных концах корпуса, при этом каждый из указанных цоколей (5') лампы содержит, по меньшей мере, один контактный элемент, предназначенный для соединения указанного СИД модуля с креплением лампы. Во время извлечения лампы из крепления указанный первый цоколь (5') лампы содержит средства (40) размыкания контактов, выполненные с конфигурацией, обеспечивающей возможность электрического отсоединения указанных контактных элементов указанных первого (5') и второго цоколей лампы друг от друга при извлечении указанной СИД лампы из указанного крепления лампы. Техническим результатом является повышение безопасности СИД лампы. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 19 ил.

Изобретение относится к области светотехники. Схема (1) формирователя сигнала для управления схемой (2) нагрузки, содержащей первые и вторые цепи (21-22, 71-72) освещения, работает в первом и втором режимах, при входных напряжениях, имеющих первую и вторую амплитуды напряжения, при этом вторые амплитуды напряжения больше, чем первые амплитуды напряжения. Первые цепи (21, 71) освещения включены в первом и втором режимах. Вторые цепи (22, 72) освещения выключены в первых режимах и включены во вторых режимах. Цепь (31-34, 41, 42, 81-84, 101, 121-130) управления управляет амплитудами токов, протекающих через, по меньшей мере, первую цепь (21, 71) освещения, в зависимости от режимов, для расширения управления. Упомянутые токи могут иметь меньшие амплитуды токов в режимах более высокого порядка. Световые выходы первой цепи (21, 71) освещения могут становиться меньше в режимах более высокого порядка. Суммарный световой выход всех цепей (21-22, 71-72) освещения может оставаться, по существу, постоянным во всех режимах. Технический результат - расширение диапазона управления. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области светотехники. В светодиодных цепях (1), содержащих последовательно соединенные первую и вторую цепи (11, 12) с первыми и вторыми светодиодами, третьи цепи (13) соединены параллельно со вторыми цепями (12) для управления первыми светодиодами в первых цепях (11) и/или третьими светодиодами в четвертых цепях (14). Светодиодная цепь (1) принимает напряжение источника питания от источника (2, 3) для питания светодиодной цепи (1). Третья цепь (13) принимает напряжение питания от второй цепи (12) для питания третьей цепи (13). Напряжение питания может представлять собой напряжение на второй цепи (12). Третья цепь (13) может дополнительно управлять вторыми светодиодами во второй цепи (12). Упомянутое управление может содержать управление током, текущим через упомянутые светодиоды, в целях приглушения света, подавления мерцания, регулировки цвета и/или защиты от перегрева. Технический результат - повышение эффективности управления. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области электротехники. Технический результат - повышение энергетической эффективности. Для достижения технического результата для питания переключающих схем (2) имеются первые режимы питания для получения первых величин входной энергии от источников питания (7) и обеспечения первых величин выходной энергии к выходным схемам (5), содержащим управляющие части (3) переключающих схем (2), и имеются вторые режимы питания для получения вторых величин входной энергии и обеспечения вторых величин выходной энергии. Первые величины выходной энергии больше вторых величин выходной энергии. Вторые величины входной энергии больше нуля и меньше величин энергии переключения, необходимых для работы переключающих схем (2). Переключающие схемы (2) могут содержать реле для переключения нагрузок (8). Первые величины входной энергии могут поступать через основные контакты реле. Переключатели (47) могут переключать уровни выходных сигналов. Реле могут являться двухпозиционными реле. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к области светотехники. Схема (1) делителя напряжения для объединения светорегулятора (2) с фазовым управлением и схемы (3) светодиодов содержит активную схему (4) для увеличения количества вариантов. Активная схема (4) может содержать схему (5) ограничения тока для ограничения тока, протекающего через схему (1) делителя напряжения. Активная схема (4) может содержать схему (6) детектирования напряжения для активации или деактивации в ответ на результат детектирования схемы (5) ограничения тока и может содержать управляющую схему, такую как микропроцессорная схема (7), для управления схемой (5) ограничения тока, а может содержать схему (9) управления для использования информации, полученной из тока, протекающего через схему (3) светодиодов, для управления схемой (5) ограничения тока и для управления, по меньшей мере, частью схемы (3) светодиодов, которая содержит встречно-параллельные светодиоды (31-32) либо последовательные и/или параллельные светодиоды (33-36). Технический результат - снижение потерь мощности. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение предназначено для управления энергопотреблением принимающих модулей и позволяет снизить среднее энергопотребление принимающих модулей, для управления приборами в ответ на сигналы управления функционированием от передающих модулей, за счет ввода устройств, для управления энергопотреблением принимающих модулей в ответ на обнаружение состояний приборов. Устройства (1) могут содержать контроллеры (30) для управления энергопотреблением беспроводным, небеспроводным, физическим и/или логическим образом. Устройства (1) могут содержать регистраторы (33) для отслеживания энергопотребления, электрических токов, и/или напряжений на принимающих модулях (3, 5, 7), и/или приборах (4, 6, 8). Устройства (1) могут содержать приемники (40), детекторы (41), модули (42) преобразования и передатчики (43) для приема сигналов управления функционированием, обнаружения состояний приборов (4, 6, 8), преобразования сигналов управления функционированием в преобразованные сигналы и передачи сигналов управления функционированием или преобразованных сигналов принимающим модулям (3, 5, 7) для управления энергопотреблением принимающих модулей (3, 5, 7), посредством переданных сигналов, при этом переданные сигналы соответствуют сигналам управления питанием. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 8 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх