Патенты автора ШАФЕР Оливье (CH)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция для покрытия замороженного кондитерского изделия содержит 30–80 мас.% жира, содержащего жировую смесь из твердого жира и жидкого масла, и 20–70 мас.% обезжиренных твердых веществ от общей массы покрытия. Причем композиция покрытия содержит 20-25 мас.% насыщенной жирной кислоты, 10–60 мас.%, предпочтительно 20–40%, мононенасыщенной жирной кислоты и менее 10%, предпочтительно менее 5%, полиненасыщенной жирной кислоты. При этом насыщенная жирная кислота содержит 12–24 атома C, а ненасыщенная жирная кислота содержит 18 атомов C или более 18 атомов С. Жидкое масло представляет собой жидкое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, составляющим более 70 %. Обезжиренные твёрдые вещества выбраны из сахара, волокон, какао-порошка, сухого молока, эмульгатора и одной или более вкусоароматических добавок. Также предложены способ получения указанной композиции, замороженное кондитерское изделие и способ его получения. Изобретение направлено на получение покрытия для замороженного кондитерского изделия с низким содержанием НЖК, демонстрирующего хорошие текстурные свойства, сопоставимые с традиционными рецептурами покрытия. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 6 ил., 20 табл., 13 пр.

Изобретение относится к похожим на натуральные самовспенивающимся жидким забеливателям и способам их производства и применения

 


Наверх