Патенты автора Васильева Елена Борисовна (RU)

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к конструкции кондитерского изделия. Предложен бисквитно-кремовый торт, который содержит три слоя бисквитных коржей, чередующихся тремя слоями крема, причем высота слоя бисквитного коржа составляет 9-17 мм, высота слоя крема составляет 3-11 мм, а соотношение высоты слоя бисквитного коржа к высоте слоя крема составляет от 1:1 до 1:4 соответственно, при этом для промазки бисквитных коржей и для нанесения по бокам торта используют крем, содержащий растительные сливки и стабилизационную смесь, при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: крем растительно-жировой 30-50; крахмал модифицированный 0,5-2; смесь для заварного крема 5-15; желатин 0,5-3; молоко цельное сгущенное 10-20; пудра сахарная 3-10; сорбат калия 0,1-0,2; ароматизаторы 0,2-0,7; яичный желток 0,5-1; краситель 0,01-0,1; вода остальное. При этом по меньшей мере один слой бисквитного коржа пропитан сиропом, а на верхний слой крема нанесены фигурные украшения, высота которых в верхней точке составляет 10-30 мм. Изобретение заключается в повышении устойчивости формы готового бисквитно-кремового торта, при сбалансированности вкусовых качеств и высоких органолептических показателях, за счет достижения оптимального соотношения высот слоев полуфабрикатов в конструкции торта. 2 з.п. ф-лы, 3 ил., 12 табл., 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской отрасли

 


Наверх